62355cinema5

ザ・ローリング・ストーンズ/レッツ・スペンド・ザ・ナイト・トゥゲザーの62355cinema5のレビュー・感想・評価

80点
BSでやってたので視聴📀
1981年の米国ツアーを収録した音楽ドキュメンタリー🎥

M.ジャガー 38歳 / K.リチャーズ 38歳 / C.ワッツ 40歳 (昨年8月鬼籍入り)
B.ワイマン 45歳 / R.ウッド 34歳と当時 脂の乗っていた、
‘チョイ悪親父’たちの弾けっぷりは今見てもゾクゾク🤗
カリスマ性溢れるミックのパフォーマンスは必見👍
‘ホンキー・トンク・ウィミン’にストーンズらしさを感じました🎸
彼らが今もなお現役ロックンローラーというのが凄まじすぎます🤗

🎸演奏されたナンバーは以下のとおり🎸♬
アンダー・マイ・サム Under My Thumb
夜をぶっとばせ Let's Spend the Night Together
シャッタード Shattered
ネイバーズ Neighbours
黒いリムジン Black Limousine
ジャスト・マイ・イマジネーション Just My Imagination (Running Away with Me)
トゥエンティ・フライト・ロック Twenty Flight Rock
レット・ミー・ゴー Let Me Go
タイム・イズ・オン・マイ・サイド Time Is on My Side
ビースト・オブ・バーデン Beast of Burden
友を待つ Waiting on a Friend
ゴーイング・トゥ・ア・ゴー・ゴー Going to a Go-Go
無情の世界 You Can't Always Get What You Want
リトルT&A Little T&A
ダイスをころがせ Tumbling Dice
氷のように She's So Cold
オール・ダウン・ザ・ライン All Down the Line
ハング・ファイアー Hang Fire
ミス・ユー Miss You
レット・イット・ブリード Let It Bleed
スタート・ミー・アップ Start Me Up
ホンキー・トンク・ウィメン Honky Tonk Women
ブラウン・シュガー Brown Sugar /
ジャンピン・ジャック・フラッシュ Jumpin' Jack Flash
サティスファクション (I Can't Get No) Satisfaction の全25曲🎸♬
昼間の演奏はアリゾナ公演、夜間の演奏はニュージャージー公演のもののようです🎸🎶

*ところで、私こと62355は1995年3月の
‘ヴードゥー・ラウンジ・ツアー’福岡ドーム公演に行ったんですよ🤗
座席は一階席の前から3列目ほどのところで
キースやロニー、もちろんミックの滴り落ちる汗さえも💦
肉眼で確認できるほどの接近遭遇を体験して
職場の同僚数名と盛り上がったのを覚えております🎶🤗🎸

既にワッツは鬼籍入りしたので叶いませんが
ミックたちの再来日公演の実現を願っております🙏