seckey

セックス・アンド・ザ・シティのseckeyのレビュー・感想・評価

‪何年か前にテレビシリーズを観てからのザ・ムービー!
‪なんか色々落ち着いてから観るとビッグのセクシーさやばいな…笑
そして男側の気持ちがわかるようになってしまった。笑‬
‪.‬
‪ビッグの”式は市役所でいい”発言やら直前で逃げ出してしまう気持ちもわかる。‬
‪結婚って誰に見せびらかすわけでもないし、地味な生活の繰り返しってわかってるし、キラキラした夢もってないから現実的だし、女の笑顔がみたいからその地味な生活をまもろうとする男。‬
‪一方ウエディングドレスに夢中になったり、20分程しかつけないティアラに何万も出したり、したいんですよ女は!笑
スペシャルな日にしたいから、この先何十年も一緒にいたい男とだから、スペシャルな式にしたい女。‬
‪.‬
‪男と女は、脳みその作りからしてわかりあえないようになってるから仕方ない。永遠に納得いく話し合いなんて出来ないよ。笑‬
‪.‬
‪だからこそコミュニケーションを取らなきゃ。相手の意見を聞いて自分も言って、じゃあどうやって譲歩して歩み寄るか、って具体的にね。そしてそのあとは情熱的なセックスをする。どっちのコミュニケーションも欠いてはならない、と切に思う。‬
‪.‬
‪若い子が「彼氏がエッチしてケンカをなかったことにしてくる」って愚痴ってたけど、そうじゃなきゃ解決しないケンカもあるってことだ。‬
‪彼は丸め込もうとしたんじゃない、包み込もうとしたんだと思うよ、きっと。‬
‪.‬
‪PS: ていうかキャリー羨ましすぎ…私もVivienneから手書きのメッセージほしすぎる…笑‬