セックス・アンド・ザ・シティの作品情報・感想・評価

セックス・アンド・ザ・シティ2008年製作の映画)

SEX AND THE CITY

「セックス・アンド・ザ・シティ」に投稿された感想・評価

Etam

Etamの感想・評価

テレビシリーズ全巻もってる。
懐かしい。
遠いところにきてしまったなあ。
もう「これがバイブルなの!」とかは恥ずかしくて口が裂けても言えんばい。
momo

momoの感想・評価

いくつになってもかっこよくて
今の私と変わらない話をしてて
私もこういう歳のとりかたをしたいな
なによりも自分を愛さなくちゃね
キャリーのドレス姿素敵だった
みんなヒール履いてかっこよかった
maya

mayaの感想・評価

久しぶりに見たけど、やっぱ最高!

ラブNY!見るたびにNYに行きたくなるし、はちゃめちゃしたくなるし、オシャレして街を歩きたくなる!

今回はNYから離れて、豪華映画verに。NYの方が好きだけど
大人になったみんなって感じで良かった
yuko

yukoの感想・評価

結婚式ができなかったなんて
ドレスがすごくかっこよかった
あのビビアンの記事これだったんだなぁって納得
そのあとのアシスタントもよかったなぁ
最後は幸せだけど小さな幸せが1番てきな?
Miwa

Miwaの感想・評価

とても華やかな世界で現実味はないが、だからこそ女性は憧れ、ワクワクできる映画だと思った。気持ちも行動も若い4人のエネルギーを分けてもらった。
konomi

konomiの感想・評価

お金ガンガン使っていい気になる。笑
何歳になっても楽しくていいな。
ぬま

ぬまの感想・評価

NYの40代女性輝きすぎて直視できない映画。

ドラマ版見てないから冒頭の説明はとても有難かった。

ファッションスタイル参考にしたいと思ったけど日本人じゃぜっっったい着れない服ばっかりでただただ憧れる2時間だった。

女友達ってサイコー!ってなって気持ちよく眠れる。
Lina

Linaの感想・評価

元気になれる映画!
そして、女子力が上がる映画。
女友達で見るのが最高☆
seckey

seckeyの感想・評価

‪何年か前にテレビシリーズを観てからのザ・ムービー!‬
‪なんか色々落ち着いてから観るとビッグのセクシーさやばいな…笑 そして男側の気持ちがわかるようになってしまった。笑‬
‪.‬
‪ビッグの"式は市役所でいい"発言やら直前で逃げ出してしまう気持ちもわかる。‬
‪結婚って誰に見せびらかすわけでもないし、地味な生活の繰り返しってわかってるし、キラキラした夢もってないから現実的だし、女の笑顔がみたいからその地味な生活をまもろうとする男。‬
‪一方ウエディングドレスに夢中になったり、20分程しかつけないティアラに何万も出したり、したいんですよ女は!笑 スペシャルな日にしたいから、この先何十年も一緒にいたい男とだから、スペシャルな式にしたい女。‬
‪.‬
‪男と女は、脳みその作りからしてわかりあえないようになってるから仕方ない。永遠に納得いく話し合いなんて出来ないよ。笑‬
‪.‬
‪だからこそコミュニケーションを取らなきゃ。相手の意見を聞いて自分も言って、じゃあどうやって譲歩して歩み寄るか、って具体的にね。そしてそのあとは情熱的なセックスをする。どっちのコミュニケーションも欠いてはならない、と切に思う。‬
‪.‬
‪若い子が「彼氏がエッチしてケンカをなかったことにしてくる」って愚痴ってたけど、そうじゃなきゃ解決しないケンカもあるってことだ。‬
‪彼は丸め込もうとしたんじゃない、包み込もうとしたんだと思うよ、きっと。‬
‪.‬
‪PS: ていうかキャリー羨ましすぎ…私もVivienneから手書きのメッセージほしすぎる…笑‬
すいか

すいかの感想・評価

去年くらいからドラマにどハマりしていて、世界中の女のバイブルなのわかるし私のバイブルでもあるから、4人がまた一緒にいるだけで興奮するとこある。劇場版だから、OPの曲がちょっと豪華になってるとこも最高。
恋愛についての考察を様々な視点から行って、よくこんなにシーズン重ねてんのに尽きないな!というところが好きだったから、カフェとかレストランでうだうだしているのが少なくて悲しかった。
なので映画は物足りなかった…
あと結婚のくだりがショッキングすぎて、ミランダもろとも死ぬまで許さないしこの屈辱をバネに1人で生きてく決意をするキャリーが見たかったな…

映画を観て、おや?よくできてるぞ?って思った人は本当にすごいドラマだから絶対に見てほしい。