まっつほっち

交響詩篇エウレカセブン ポケットが虹でいっぱいのまっつほっちのレビュー・感想・評価

1.5
まず、何故別世界の設定にしたのか?
普通に後日談的なものして欲しかっです。それなら最悪、総集編でもあたしは満足だったと思います。
百歩譲って別世界の話という設定でもいいとしましょう。あたしが言いたいのは、「キャラ達の性格を変えないで」ってことが言いたいのです。

幼少の頃のレントンとエウレカは確かに可愛かったですが、それだけです。
あたしの好きなドミニクは死んでるし、アネモネも観測者というよくわからん位置でお姉さんな喋り方。そんなのアネモネじゃない。エウレカもなんか「バカバカバカ!」なんて言わなかったのに何そのキャラ。エウレカはそんな子じゃかったハズ。
それにホランドも見た目は前のままだけど、なんやかんやあって中身は17歳の設定。そのお蔭か厨二っぽい。違うよ、もっとホランドは男前なやつでしたよ!それにタルホもあんなに弱い子じゃない。もっと強い子だったよ!

唯一、前と同じだったのはレントンだけの状態。その他メンバーなんて空気な感じで全然活躍の場もない。それだけ若干見る気を無くします。

それにやっぱりストーリーがイマイチ面白くない。そんな分かりずらいってもんでもないですが…。後、TVアニメの方を見てないと若干?ついていけないと思います。

ダメな点はまだあります。このエウレカというアニメはKLFの戦闘の時に避けるところがすごくカッコイイんですが、今回はそんなにかっこよさがなかった。
何故か、ニルバーシュやジエンドがもきゅとかはきゅとかそんな言葉を喋るなんか狙ったキャラに笑いや、確かにジエンドは可愛かったけども…笑