交響詩篇エウレカセブン ポケットが虹でいっぱいの作品情報・感想・評価

「交響詩篇エウレカセブン ポケットが虹でいっぱい」に投稿された感想・評価

しゅき

見てください。

あの〜サブタイトルがまた夢があるよね。
bandovi

bandoviの感想・評価

夢についての物語。

TV版で好きだったキャラもこの映画ではまったく別の立場で、別の行動をとったりするからめちゃくちゃに評価は低かったりするのだけれど、どんな立場でどう出会ったって二人は互いを必要としている。それだけでいい気がするのです。
Yま

Yまの感想・評価

「テレビ版は12話あたりで見るのを止めたけど、2時間の映画なら見れるのでは?」という事でいきなり映画版から観賞。

開始30分は苦痛すぎて何度か見るの止めようかと思ったけど、後半そこそこ面白くて最後まで見れた。

レビュー見たらそこそこ叩かれてて、しかも理由が「テレビ版と違う」って、じゃあもう一生テレビ版だけ見てろよって話じゃないですかね?
※原作知らず、パチスロから

終始楽しく観れたけど、皆さんの評価は低い。
テレビ版ファンとしては受け入れ難い改変でした。そこを切り離して見ても、微妙な作品かと。
Ryuji

Ryujiの感想・評価

テレビシリーズとは全く違ったエウレカセブン
なのに、テレビシリーズのシーンを切り貼りしたりキャラクターの設定を大幅に変更したりと、なんだかよくわかんない状態だった
でも単品作品としてみたら良いストーリーで戦闘シーンには驚愕した
specVのかっこよさは異常
セリム

セリムの感想・評価

2.4
レントン
「バイバイなんて言うなよ。一人で行こうとするなよエウレカ」

エウレカ
「来てくれた…本当に来てくれた」

レントン
「約束しただろ?俺は絶対、君を守るって。君とずっと一緒にいるって」

TV版のラストの方。
泣きました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
いい歳こいて震えました((((;゚Д゚)))))))←西野カナにアラズ!

アニメ鑑賞過去最大級の感動をしてしまい、その勢いのまま映画も期待して鑑賞。

残念ながら…映画版設定変更に全くついていけず。。。

「ナニコレ?」
《キエフの大門》流れる前に即不可のボタン押しちゃいます。。。
xxxcakxxx

xxxcakxxxの感想・評価

説明がおおおおくて2時間弱に収まる世界じゃなかったのではないかと!
Marin

Marinの感想・評価

あまり理解が出来ないまま進んでしまったけど、エウレカとレントンのお互い必要としている感じがとても良かったと思う。
Matagawa

Matagawaの感想・評価

パラレルワールドの話のためテレビシリーズファンからの評価は散々なものだったが個人的にはかなり楽しめた。
エウレカがテレビシリーズよりもヒロインしてるのが魅力的。