カンフー・マスター!のなすびのレビュー・感想・評価

カンフー・マスター!(1987年製作の映画)
めちゃもちゃヘンテコなはずなのになぜだかキュンキュンしてしまう謎の映画💥

40歳のお母さんが娘の友だちの15歳の男の子と恋をするというぶっ飛んだ話をいつものフランス恋愛映画らしく淡々と描いていく。

というかもうお話のそれより現実関係でぶっ飛んでいるのでちょっと聞いてよ!!!

もともとジェーンバーキンが原案で脚本書いてそれをアニエスヴァルダに話を持ちかけて作ることになったらしいが、ジェーンバーキンが母親役で娘役が2人とも父親違いの実の娘、シャルロットゲンズブールとルードワイヨン。でジェーンバーキンと恋する15歳の少年役にアニエスヴァルダとジャックドゥミの息子のマチュードゥミ。
ジェーンバーキンが訪れるイギリスの実家は本当の実家らしいし、パパママお兄ちゃんも実際の家族らしい。
ものすご家族出すやん🙄🙄🙄

いやそれにしてもジェーンバーキンとマチュードゥミのキスシーンとか結構あるしラブラブしてるし、みんなどんな心境なのよ…?と見ている私がお節介したくなるくらいハラハラする!演技と割り切ったとしても恥ずかしいだろ!!!恥ずかしくないの!?別にいいけど!全然いいけど!!

お話は実はちょっと自分もこういう恋愛をしてしまうんじゃないかとドキドキした。自分は正直お肌綺麗でまつ毛が長い美しい顔の男の子が好きだし、今は年相応同い年くらいの子でそういう相手がいるから大丈夫だけどこれから自分が年取ってもし好みが変わらなかったら、そんな子に言い寄られたら恋愛してしまうかもしれない…ね、ドキドキするね…
島で遊んでいる時、岩で1人佇んでたら後ろから少年きて髪の毛をクシャって撫でてくれるので惚れてしまいました😳

ジェーンバーキンは甘ったるい声だなぁって聞くたび驚くけど、それを受け継いだのかシャルロットもすごく素敵な声を持っていて羨ましい。妹のルーちゃんは大きくなった姿をさっき調べたらジェーンにそっくりでこれまたキュンとした。
マチュードゥミはこんなに可愛かったのに育ったらなんとも言えん顔でちょっと悲しかった…

最初のカラテopはアニエスヴァルダのことが一瞬で好きになる可愛らしくて柔軟なものだった!ラブ!