みほてぃー

プリンセスと魔法のキスのみほてぃーのネタバレレビュー・内容・結末

プリンセスと魔法のキス(2009年製作の映画)

夢に向かって黙々と努力することも大事だけど、何よりも"愛"が大切であることをシンプルに伝えているとこが好き。
ティアナのパパのセリフはどれもとても素敵。
ティアナとシャーロットは身分がかなり違うけど、幼いころから変わらず深い友情が続いているところがグッとくる。
シャーロットあんなだけど(笑)とっても友達思いの素敵な女性!!
ワニのルイスと蛍のレイとの友情もアツイ!!そして2人(2匹)ともとっても愛おしい🥹🫶
ディズニーでは珍しくちゃんと死が描かれているんだよね…ヴィランを倒すことはあっても、ちゃんと死を描いていないのがほとんどで…LKのムファサのような死のパターンはあるけど、ヒロインと共に冒険して友情を深めた上でラスト死というのは、なかなか他にないのでは…このシーン初見の時はびっくりしたし何度観ても悲しいけど、大好きなエヴァンジェリーンの隣で輝けてきっと幸せだからバッドエンドではないんだよねきっと😌🤲

🐸同士でのキスシーンからの、ナヴィーン王子の「これからもう一度するよ」はキュン死するので気をつけましょう。

【ミュージカル俳優の吹替声優さんメモ】
ティアナ:鈴木ほのかさん
ナヴィーン王子:丹宗立峰さん
ファシリエ:安崎求さん
レイ:駒田一さん

タンタンのナヴィーン王子、超イケボ🤍
今の渋いイケボも大好きだけど、この頃のプリンスイケボも大好き🤍
はじめさんはルイ似合いすぎてて最高で大好きww

ストーリーてとも良いんだけど、楽曲がちょっと他のディズニー作品に比べると頭に残らず弱いかもなーって思う…良い曲なんだけどね…ディズニー関係のコンサート等でなかなか楽曲を歌われることがないのは、そのせい??な気が🤔
ディズニーファンの中だけで埋もれているのはもったいなぁ~色んな人に観てもらいたいなぁ~と思っていた作品だから、地上波ゴールデンタイム初放送とても嬉しかった!!

#2024_005