プリンセスと魔法のキスの作品情報・感想・評価

「プリンセスと魔法のキス」に投稿された感想・評価

カエルになった王子様とキスしてカエルになってしまったってとこから冒険が始まる。

悪役がガチで悪役すぎてちょい怖だった。

最後念願のレストランが開けてハッピーっていう話。
arry

arryの感想・評価

私の大好きなお話!
他の人の力を使わないで一心に自分の夢を貫き努力するプリンセスって初めてみた!凄くかっこよくて憧れる!って当時本当に感動しちゃいました。

作中の歌も素晴らしく、頑張らなきゃいけないときよく聞くようにしてます!
Nyoromo

Nyoromoの感想・評価

曲めっちゃいい!大好き!
almost thereのパパの口癖は〜夢は叶う〜でも努力しないと夢で終わる〜ってとこ、すき。笑
voltboy

voltboyの感想・評価

絵柄もテンポの良い展開もミュージカル調の歌も全てがディズニーらしい作品(゚∀゚)

確かに、最終的プリンセスになる主役の女性が黒人である事が話題になっていたのを思い出しました。
でも、そんな事より歌がどれも素晴らしいんです♪( ´▽`)
心が踊りだします🎵

キャラクターも魅力的ですね、見た目可愛くないけど面倒見の良いホタルとか、人間とセッションを夢みるマンドリン弾きのワニとか、、、
みー

みーの感想・評価

とってもいいのに、
日本でそんなに話題にならなかったのは
(吹き替えに向いてなかったからだと思う)

歌もすごくいいし、
映像もめっちゃくちゃ綺麗
プリンセスが努力で自分のお城を建てるのが、現実みあってとても好きです

もっと知られてほしいな~

あと悪役! 久々にこんないい悪役見た
こんな映画あったことを全然知らなかったわ。
主人公がひたむきで頑張ってていい。
感情移入がしやすかったし歌が入ってくるタイミングは最高に良かった。
ディズニーはここで歌くるよなってとこできたし歌詞もスッと入ってきて。
いい映画だからもっと有名になればいいのにな。
たね

たねの感想・評価

おもしろかった
ちょっとヘラクレス感ある
ディズニーが得意そうな要素を用いながら、その活かし方によって過去とは違う方向を目指す意志を感じる。
取り敢えずアニメーションのレベルは高いが、ディズニーだから驚かない。これだけで十分楽しめるレベルにある。
この映画の素晴らしいのは、カエルにされた王子様やプリンセス、魔法のキスといった要素を用いながら、「運命に導かれてカッコいい王子様と結婚する」以外のヒロインの幸せの形を描こうとした事だろう。明らかにわざとディズニーの過去作と対比させている。
細かい点で気になる要素が無いではないが、正しいチャレンジをしてちゃんと成功した良作だろう。
yu

yuの感想・評価

主人公が王子様との結婚を夢見ていないところや、キラキラした魔法に頼らず自分で努力するところがいい。
最後なんかもう二人してカエルのままでいい、みたいになっちゃってるし。
「望みと必要なものは違う」とは、確かにそうだなぁ。
音楽も最高によくて、元気になれる映画!
ふく

ふくの感想・評価

ずっと蛙やった

こんなプリンセスも居るのね