プリンセスと魔法のキスの作品情報・感想・評価

「プリンセスと魔法のキス」に投稿された感想・評価

カエルの話だからな〜と思って食わず嫌い(観ず嫌い?)今までしてたんだけど、そういうの無くさなきゃなと急にレンタル📀
そしたら普通に面白かったww観て良かったわww

ニューオーリンズでレストラン経営する為に試行錯誤するミュージカルで、曲もいいし街もお洒落だし絵が素敵!キラキラしてる!
あと黒人のディズニープリンセスってイメージわかなかったけど、ドレスアップしたとき鬼キレイだった

魔術師も動物もたくさん出てきて、雰囲気はちょっとアラジンっぽい🧞‍♂️大人の方が好きそうな作品
モアナ放送記念WOWOWにて。
近年の、と言ってももう軽く10年前ぐらいになるのですが、ディズニー作品の中では不当に評価の低い、かなりエポックメイキングな作品。

アフロアメリカンの女性が主人公というのがまず画期的。
また、ディズニーアニメが頸木としていた「王子のキス」という設定を敢えてツイストしてみせたのも意欲的。
今や「エンターテイメントの最前線」の象徴たるディズニーアニメーションが、その保守的なイメージから脱却しはじめた最初の作品ではないでしょうか。

そして、何より音楽が素晴らしい。ランディニューマンによらジャズミュージック、ニューオーリンズブラスバンドを主体にしたサウンドトラックはそれまでのディズニーアニメとは一線を画し、今なおフレッシュ。

いかんせん、キャラクターがカワイくないのと、フォーマットの新しさと比較して凡庸なアクションやギャグのせいで、お世辞にもウェルメイドとは言い難い作品。
事実あまりヒットもしなかったのですが、現代的なヒロインやマイノリティへの視点など、後年のディズニー作品に大きな影響を与えた意味深い一本である事は間違いないのではないでしょうか。
しぐま

しぐまの感想・評価

大好き!

はじめての黒人プリンセスもだし、
何と言ってもジャズ!❤︎

現代版ディズニープリンセスアニメは基本的に好きなんだけど、これはテーマがとっても好き

夢を持つのは素晴らしいことだけど、愛を忘れてはいけない。愛無くして人は幸せにはなれない。

自分が求めてるものと、必要なものは違う。

幸せになりたい。じゃあそのために必要なものはわかっているの?
人間って最終的な目的はあってもそこにたどり着くまでに必要な道筋は不明瞭だったりするよなあって

好きな映画〜〜
GoMaeda

GoMaedaの感想・評価

アナの50倍好き(●´ω`●)
いい話だった。
欲しい物ではなく、
必要なもの。
ハッとした。
大事なことを教えてもらった。
ちか

ちかの感想・評価

音楽すてき
あとシャーロットが主人公と対比されて描かれるかと思いきやいいやつ
Nene

Neneの感想・評価

やっぱり私はディズニーが好き!
音楽もジャズメインでおしゃれ。
あと個人的に所々フランス語登場するのもフランス語学習者としてはテンションが上がる。
悪役のファシリエの音楽がダントツで好きかも。なんだあのおしゃれなちょい悪ソングは。(?
いまの時代にちょっと乗りながらも、見てる側をワクワクさせるディズニー要素、ディズニープリンセス要素がたっぷり。
将来子供がうまれたら絶対一緒にディズニー作品見るって決めているしこれも一緒に見たいなぁ。と。
最近のディズニー映画にしてはオリジナルソングの数が多くてとにかく楽しい。
佳織

佳織の感想・評価

思ってたよりずっと良かった。
ディズニーだから全てがめでたしと思ってたらそうでもなくて…
かと思いきや粋なめでたし。
レイさん…。
やっぱディズニーには2Dアニメでロマンスをやってほしい。
ラプンツェル、アナ雪、モアナは好みじゃない。
一人で夢を叶えようとしていたけれど大切な人といることを選ぶ辺りが、ギリギリ恋愛至上主義映画ではないと思いたいが、モアナを見てしまうと現代の女性像とは離れているからこういったディズニーロマン溢れる映画はもう出ないのかと思うと悲しい。
2Dロマンスはこれが最後なの?
結婚せずに幸せになれる時代でも、恋をする女性はたくさんいる。
ディズニーには夢を見せてほしい。
あと、やっぱり私はアニメは2Dが好き。
ロトスコープと完璧な観察眼で重ねた2Dアニメの歴史を止めないで。
あとは、ヴィランがかなりホラーで子どもはチビりそうだけど大人はめっちゃ楽しい。
カエルになっちゃった!

舞台はルイジアナ州ニューオーリンズ!
ってことは、、、JAZZ, JAZZ, JAZZ!!
20年代はやっぱりいいなぁ!

ストーリーも結構面白かった。
ティアナの素直さと努力…素敵だ。
なんとなく、「プリンセス」って言うと、自分では何の努力もせず魔法のちちんぷいぷいにお任せ!って感じだけど、今作では違う。努力することとか、自分で考えて解決しなさいって。ママ・オーディの歌がとてもいい。

ガンボスープ食べたい!