プリンセスと魔法のキスの作品情報・感想・評価

「プリンセスと魔法のキス」に投稿された感想・評価

音楽がいい
最後の終わり方もいい
悪役が魅力的
主人公がずっとカエルだったのがな
キャラクターに特徴がない
ia

iaの感想・評価

黒人のプリンセスって珍しい
しかし、歌が最高

ドクター・ファシリエのシーンがちょっぴり怖い
ハッピーエンド最高
素晴らしい!

プリンセスがレストランを持つのが夢っていうのも良いし
想像した物語展開ではないところが良い。
音楽や歌の画像もいい。

以下ネタバレ⬇︎
主人公がほとんどカエルの状態で物語が進んで行くの笑えました。

そしてホタルのレイとワニが良いやつ過ぎる。
ホタルちゃんはお星様になって、、泣けた
ヨンドゥとかビンボンとか良いやつが主人公の為に死んでしまうところに弱い、、

悪いやつが人の弱みにつけこむのはよくある話だよね現実にも。うんうん。

ママとパパも愛情に溢れてるし
シャーロットもいい子だよね!
シャーロットにも絶対いい王子様が現れるって私は信じてるよ!!
お話ももちろん最高なんだけど
ティアナの周りのキャラクターが
本当に魅力的で、大好きです。
ママもルイスもレイもシャーロットも
ママオーディも。わたしの大好きな
ディズニーが詰まってる感じ。
あと、ニューオリンズが舞台なので
音楽も素晴らしいです。
最後のエヴァンジェリーンのシーンは
胸がいっぱいになりますね。
もっと、いろんなところで
他のプリンセスたちと肩を並べてほしい。
本当に素敵な作品です。
ザン

ザンの感想・評価

星に願いを。呪術師?のおばあさんいい味出してたな。ホタルはああならないといけないわけ?何だか可哀そう。
lime

limeの感想・評価

初のアフリカ系プリンセス!青いドレスが印象的で気になっていた作品でした。
ケンカップル大好きなので、とても美味しく頂きました^^*(笑)なによりジャズ調の音楽が最高ですね!早速サントラを聴いてます。
そしてシャーロットなんていい子なの...!なんだこの子めっちゃ可愛いなぁと思ってたけど、ほんとにどこまでも真っ直ぐで可愛かった...
やっぱ2Dのプリンセス映画は最高💕
映像だけで圧倒するんじゃなくてストーリーが練られてて、王道だけどすごく楽しめた!
ティアナが幸せな結婚を夢見る女の子じゃなくて自分の夢を叶えるために努力してる子なのが新鮮だった ナヴィーン王子もクズめだし…笑
時代が現代寄りだからかわかんないけど歌よりストーリー重視なのかなって思った。めっちゃ良い
親友?のシャーロットが色々クセのある子だけど素直にティアナを応援して幸せを願ってめちゃめちゃいい子ですごい好き
mao

maoの感想・評価

ディズニー史上最も王子がクズ始まりな気がしたんだけど、それが凄く良かった。
ディズニーのこの絵を観たのすごい久々で、ピクサーの立体感ある絵も好きだけど2Dもまた作ってほしいな
わかな

わかなの感想・評価

2018/09/07
陽気な音楽がよかった!

ディズニー映画は意外にも深いなと思う!
一番印象に残ったのは、「星は人に希望を与え、その後に自分で努力することが大事だよ」という言葉だった( ´∀`)
あと、遊びと勉強は半分くらいが丁度いいのかも!
ブン太

ブン太の感想・評価

ディズニーで最後の2D映画になってしまうのだろうか…

ジャス発祥のニューオーリンズでジャズを起用したミュージカルが良かった。どれも陽気でのれる音楽。

ありきたりな話に見えるが黒人の女性が夢を諦めないで頑張る姿を描かれているアニメーションは少ない(無い?)はず。

しかもヒーローは王子でお金はないが権力や金で物を言わせるタイプの男。こういう奴は大抵違う男が現れてその男がヒーローになるケースがプリンセス映画には多いが、このヒーローはヒロインの姿を見て自分で気づき変われたのだ。

なかなかない映画だと思う。
私はすごく好き。リピートして見てる。