片腕マシンボーイ

バットマン リターンズの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

バットマン リターンズ(1992年製作の映画)
ペンギンモチーフのヴィランやと日本ではバッドばつ丸やけど!世界的にはやっぱり本作のペンギンよねぇ、ぺろぺろぺろぺろ

醜い姿で産まれたがために両親に捨てられ、暗い下水道で育ったペンギンちゃんの復讐がはじまんよ!って話

ひゃー!マシンボーイ的には「ザ・クロウ 飛翔伝説」のマイケル・ウィンコットが演じたトップ・ダラーと並んで、本作のダニー・デヴィート演じたペンギンは1番好きなアメコミ映画のヴィランなんよね!ぺろぺろぺろぺろ
だからばバットマンの新作映画にペンギン出ていると知って、だんだん好きになる気になる好きになる🎶状態なんは言わずもがな……やっぱり苦手なハリウッド映画やし観る勇気無くて、とりあえず大好きな〝ダニー・デヴィート〟版のペンギンちゃんを中学生の時ぶりぐらいに観てみたぞ!

まぁね、ティム・バートン版からジョエル・シューマカー版までは中学生高校生の頃に制覇したマシンボーイ!でも「ダークナイト」は元カノが大好きで3回観させられ3回寝落ちと……バットマン離れ著しく!ジョーカーといえばジャック・ニコルソンやろ!つって久しぶりに観た「バットマン」も記憶の中ほどおもんなくてガックシ膝から崩れ落ちたマシンボーイながら、本作のペンギンは変わらずキュートで哀しくて……やっぱりマシンボーイは大好きやったわぁ!ぺろぺろぺろぺろ、ペンギン最高!やったー!

そうね、ビジュアルももちろん最高にキュートなペンギンは、もし、こおりタイプ×あくタイプのポケモンやったらばマシンボーイの手持ちメンバー入り確定やし!ぺろぺろ、その哀しい背景で鑑賞者の心を掴んで話さないあざとさも、もう騙されていても良いからこの人を支えてあげたい、清き一票をペンギンに!つってホストにハマり会社の金を横領するOLの気持ちに少しだけ寄り添えた気もするし
とりあえずペンギン最高過ぎて内容とかどうでも良いからニコニコ観ていられた、葵ちゃん目当てに観た「耳を腐らせるほどの愛」と同じ類の作品

ペンギンだけとちゃうで!ブラック上司に散々ハラスメントされた挙句にブッ殺されちゃう可哀想な根暗女子が、ブチキレてキャットウーマンの衣装セコセコと夜なべするんも可愛いかよ!なった、はぁ外人やなければもっと好きになって、あくタイプのポケモンとしてマシンボーイの手持ちメンバーに………
いやいや、ちょい待って!あくタイプばっかやん!マシンボーイ元々グラエナとかゴロンダとかドンカラスとかスカタンクとかタチフサグマとか、ザルードもそうやん!あくタイプは好きなん多すぎるからな、あくタイプやとよっぽどハマらん限りレギュラー入りは難しいんよ!
そうねぇみのりちゃんがキャットウーマン役なら素晴らしいよなぁ、元からネコ科顔のみのりちゃんが得意の三白眼でブチキレながら夜なべとか最高にキュート!マシンボーイ手持ち選抜確定!ぺろぺろ

しかしバットマンはわざわざお家で着替えてから出動すんのまぢ愚鈍やな、お買い物中に悪党と遭遇したらその場で変身出来んのかな?いつになったらベルトガチャコンしてポーズ決めたら一瞬で変身できるようになるんや?その辺りのジャパンクオリティはいまだ健在やなぁ!えっへん

まぁとりあえずマシンボーイのペンギン欲は本作で充分に満たされたからば、新しい方のペンギンはスルーするってばよ!(だって新しいペンギンの写真だけ見たんやが……全然可愛げが無いんやもの、スンスン)

スコアはもちろんペンギンちゃん加点ありだ!+0.5