ハリー・ポッターと賢者の石の脳鮨のレビュー・感想・評価

公開した時私は生まれてはいたし親に連れられてなら観に行ける年齢ではあったがその時はハリーポッターなんぞ知らなかった その後ありえんぐらい地上波で放送するもんだからまあ観るよな 最高よな すきになるよな (ちなみに私の友達はあんなに何回も地上波で放送されているのにハリーポッターを一度も見たことがないらしい 変わった奴だ)

そんなハリーポッターを映画館で観た しかも4DX3D ワクワクしないわけがない 2Dの映像と違って4DX3D仕様だからなのか本来であれば全身全体が映っているシーンなどがかなり近めになっていた(毛穴まで見えるんじゃないかってくらい) 3Dだからといって画面から飛び出してはこなかったが結構立体的に見えた 4DXは初体験だったがまあ楽しかった 座席が動く 振動が直に伝わる 風がくる 水が出てくる 煙が出てくる あと多分匂いも...?(マスク着用なので匂いは全然分からなかったが) 楽しかった〜〜!!!!!ジェットコースターみたいだった〜〜!!(そんな激しくはない)

賢者の石はシリーズ第1作目であり冒険へのはじまり そしてなんだかんだ1番面白い ラストの死の秘宝 Part2までを観る前と死の秘宝 Part2までを観た後ではかなり見方がかなり変わってくると思う 何回観ても最高に変わりはないのだけども スネイプちゃんがね〜とにかくシャイだからね〜そこも含め彼のクールで漆黒な感じが最高なんだけどね〜

こうやって書いてると観たばっかりなのにまたすぐ観たくなんのよ〜わけわかんないよね〜