ハリー・ポッターと賢者の石の作品情報・感想・評価

ハリー・ポッターと賢者の石2001年製作の映画)

HARRY POTTER AND THE SORCERER'S STONE

「ハリー・ポッターと賢者の石」に投稿された感想・評価

Lund

Lundの感想・評価

このワクワク感ってのは他にはない。

小学校の時にこの映画の小説に出会って、色々と衝撃受けた。個人的にはシリーズ後半あたりの暗い展開よりは、ファンタジー要素の強いゴブレットあたりまでが好きです。

なんかまた見たくなってきたぞ。。。
るな子

るな子の感想・評価

ファンタジーの傑作。
原作からのファンです。完璧に映像化してくれたことに心から感謝しております。
映像、音楽、舞台などのセット、小道具に至るまで、原作のイメージと寸分の狂いなしです。
原作ファンも原作を読んでいない方も、魔法の世界が好きなのであれば絶対に楽しめる作品です。
ナナ

ナナの感想・評価

ファンタビ観た余韻でハリーポッター最初からまた見始めた。

4作目くらいまでは何度も見たし退屈かと思ったけど、忘れてたこともあるし純粋に楽しめた。
みんな幼い…!
このときくらいのときめきとダーク感のバランスがよかったのになあ。死の秘宝とかまでいくとずっとつらくて観ていて疲れる
蘭

蘭の感想・評価

ファンタビ大好きなので意気揚々とファンタビ2を見に行こうとしたところ、ハリポタヤクザのマブダチから「ファンタビ2にはハリポタ8作品の情報量が詰め込まれてる、未見とか正気か」と脅されたため、ワイの怒濤のハリポタ生活は始まった〜

ハリーきゅるんきゅるんしてて可愛い
(他に言うべきことはないのか)
ファンタビに触発されて
また見ることにする。
このワクワク感ですよね。

みんな可愛いし。

一番好きだ。

みぞの鏡のくだりが良い。
おび

おびの感想・評価

久しぶりにHuluで鑑賞!
ファンタビをみてから、ハリーポッターシリーズを見なおしたくて堪らなかった✨
まとまった休みがとれなかったので、毎日お風呂で15分ずつですが笑

いやいや、やっぱり堪らんですね!!
本でよんで、どんな風に映画化するんだろうってドキドキしながら映画館にいったのを思い出しました🙌

何度見てもハリーの可愛さにはキュンキュンします🌝

ココアとポップコーンを用意して、ぬくぬくしてもっかいみたいな🎞
Kei

Keiの感想・評価

とうとうハリーポッターを見始めました
3作目まで見ました
なんて素晴らしいファンタジーでしょ!

ところどころにくる音楽が妙に自分の好みを突くと思ったら、あなたですか、!分かってらっしゃる
Shuu

Shuuの感想・評価

J・K・ローリングのベストセラー小説『ハリー・ポッター』シリーズの映画化第1弾。監督は、『ホーム・アローン』シリーズを大成功させたクリス・コロンバス。ハリー役に『スイス・アーミー・マン』のダニエル・ラドクリフ、ロン役に『ターゲット』のルパート・グリント、ハーマイオニー役に『コロニア』のエマ・ワトソンが出演する。また、ホグワーツの教師役も豪華で、ダンブルドア役に『シベリアの理髪師』のリチャード・ハリス、マグゴナガル役に『マリゴールド・ホテル』シリーズのマギー・スミス、スネイプ役に『大統領の執事の涙』のアラン・リックマンら名優が顔を揃える。

両親を失い、意地悪な伯母夫婦の家庭で孤独に育った少年ハリー・ポッターは、11歳の誕生日を迎えた日、魔法界のホグワーツ魔法魔術学校から入学の招待状が届く。そのことをきっかけに、亡くなった両親が魔法使いだったことや、自身もその血を受け継いだ魔法使いであることを知ったハリーは、ホグワーツに入学し、仲間と共に学園生活を送る中で自分の能力に目覚めていく。しかし、かつて両親の命を奪った闇の魔法使いがハリーを狙っていることが分かり……… 。

自分が小学生の頃に映画館で観ましたが、細かいところを忘れたため、2回目^_^ 原作も読みました。ハリーに対するダーズリー家の扱いがただただ酷かったです。ホグワーツに入学し、グリフィンドールに組分けされてロンとハーマイオニーと3人で行動を共にしていくさまは初々しいです^_^♡ ロンにハーマイオニーが呪文の発音の指摘をするところやロンがチェスを実演するシーン、スネイプの意地の悪さに懐かしさを思い出しつつ、体を憑依しなければ生き残れない闇の魔法使いとの対決など見応えのあるシーンがたくさんあって非常に良かったです。個人的には、ロンやハーマイオニーとの心の交流にもグッときますが、やはりハグリッドとの友情には敵いませんね^_^☆ ドラコ・マルフォイもなかなかのイケメンでした^_^♡

欲しいアイテム:透明マント
入りたい組:スリザリン
さて、皆さんはどこに入りたい?ww
BugUdon

BugUdonの感想・評価

当時劇場で見ました。実写化作品として最高です。本で読んだ世界が映像として見られたワクワク感は忘れられないです。