ハリー・ポッターと賢者の石の作品情報・感想・評価・動画配信

ハリー・ポッターと賢者の石2001年製作の映画)

Harry Potter and the Sorcerer's Stone

上映日:2001年12月01日

• ハリー・ポッターの世界観にどっぷり浸かれる
  • ロンが1作目のMVP
  • 魔法学校・ホグワーツが憧れる
  • ハリーが幼くて可愛い
  • 音楽がよく、一気に世界観に引き込まれる

『ハリー・ポッターと賢者の石』に投稿された感想・評価

金本

めっちゃ長いのに何回飽きないし面白い。ハリーポッターには私の夢が詰まってます🩷 まだホグワーツからの入学許可証が来るのまだ待ってるし、ハグリットからのお迎えも待ってくらい! 賢者の石はファンタジー映…

この年代にしては映像技術すごいんだろうけど私に知識が無さすぎて感動しきれてない。
ストーリーは流石に面白かった。魔法っていいな、ワクワクする。スネイプ先生が可愛くて好き

何度見ても良い。美術はもちろん、ストーリーのわかりやすさ、音楽が良い。スネイプ先生の裾にハーマイオニーが火をつけるシーンの足元のブーツ?装飾が良かった。
最初に箒に乗るシーンでのマルフォイが青空バッ…

10年以上ぶりに鑑賞。もう20年以上前の作品とは思えない程、ワクワクとドキドキが詰まっていました。
ホグワーツの荘厳でミステリアスな雰囲気は、何度見ても好奇心を駆り立てられます。こんな学校あったらい…

uni
ロンドン行くからついに見るきっかけできた🇬🇧
おもろすぎて、今この熱量でハリポタの話してくれる人いないのしんどい

すんごい昔に見たけど、改めて見るとところどころ覚えててびっくり🤣
Netflixでもハリーが見れる時代なんだね🥹✨

当時は理解力無さすぎてよく分からなかったけど、これからちまちま復習をしていこうと…

本日の映画『ハリー・ポッター賢者の石』

娘が昨夜舞台を見に行ってきた。
私は7月の向井理を見に行くにあたって予習した方が良いと言うので、1から始めました。

みんなかわいい。
今まで理由もなく鑑賞したことがありませんでしたが、かなり遅れましたが鑑賞しました。
さすが人気がある作品だと再認識しました。
賢者の石が1番ワクワクする

頭が三つある犬が出てくる
賢者の石を探して魔法使いのチェスしたりクィディッチやったりする話
クィレル先生の頭にヴォルデモートがいる
リ
ハリポタ好きだけどどれがどのくらい面白かったかあんま覚えてないので差がつけられない

似ている作品