キミシマユウキ

閉ざされた森のキミシマユウキのレビュー・感想・評価

閉ざされた森(2003年製作の映画)
パナマの米軍基地にて訓練中の特殊部隊が行方不明になる。3名が発見されたものの味方同士で撃ち合うという不可解な行動をとっていて…

『ダイハード』『プレデター』などのアクション映画で有名な
!!ジョンマクティアナン監督!!
による初のサスペンス映画。
出演は
サミュエルLジャクソン×ジョントラヴォルタ
と豪華メンバー!
フォロワー様のオススメにて鑑賞。

展開に次ぐ展開に次ぐ展開に次ぐ展(ry

とにかく展開しまくる映画。
謎の味方撃ち合い事件の生き残りを尋問する主人公の目線がメインの今作。
話を聞くたびに皆違うことを言うので、誰を信じればいいのかさっぱりわからない。
主人公も視聴者も右往左往することになる。
教官への憎しみ、裏で動く麻薬の匂い、存在しないはずの謎の部隊…
と一つずつでも映画にできそうなくらい濃厚な素材が沢山降り注いでくる。
そして最後には爽快スッキリな結末が待っている…かも?
軍隊の話であるのと、このダサイ邦題のせいで敬遠されている気がするが中身は上質なサスペンス映画なので是非観てもらいたい。

主演のジョントラヴォルタはいい感じ。
ウィンクがめちゃくちゃ決まってます。
少し変わった方法で尋問していく姿はお茶目でかっこいい。彼の出演作の中でも上位に入る良いキャラだ。
鬼教官役にサミュエルLジャクソン。
『アベンジャーズ』のニックよりも鬼!とにかく超嫌われそうな鬼教官を見事好演。サミュエル旦那はさすがです。
ちなみにジトラヴォルタとは名作『パルプフィクション』ぶりの共演なのでファンとしてはそれだけでニヤニヤできます。
あとはパッとしないヒロインのコニーニールセンや『テッド』で変態悪役をやってたジョヴァンニリビシなどが好演していた。

正直なんの下地もないところから次々と新たな真相が明らかになっていくので
「なんでもアリかよ!!」
とツッコミたくなるかもしれないが、映画のクオリティとしてはかなり高く面白いものになっている、、、
と個人的には思うのだが海外の評価はイマイチなようだ(笑)

サスペンス映画好き、展開に次ぐ展開が観たい方、そして『パルプフィクション』の二人組の久々の共演が観たい方にはオススメの作品。