閉ざされた森の作品情報・感想・評価・動画配信

「閉ざされた森」に投稿された感想・評価

ブッチ

ブッチの感想・評価

何が何だか分からなくなった。それが面白い。モヤモヤするストーリー展開で、結末はスッキリハッピー。良い良い。
繰り返される新たな真実の炙り出し。
追い付けていないのは僕の頭だけだろうか?
こういうものを作りたいという気持ちはひしひしと伝わる。
だが、気持ち先行型で、設定も追い付けていないのでは?と思ってしまう。

嵐の森に消えたレンジャー部隊。
救出間際に撃ち合いが目撃され、生き残ったのは2人となる。
真実を解き明かすため尋問が始まるが、塗り重ねられた嘘に謎は深まっていく。

違和感の正体は、ミスリードの為のミスリードが重ねがけされていることだろうか。
で、最終的な目的ってなんだっけ…?と首を傾げることになってしまった。
頭の良い人にとっては全ての辻褄が合い、あいや納得となるのだろうか。

少しハードルが上がり過ぎたのかもしれない。
僕にはあまりハマらなかった。
タンス

タンスの感想・評価

どんでん返したくさん。
外国人キャラの名前覚えられないけど雰囲気ですごいと思える内容だった。
面白かった!

実は、1回で内容を理解できなくて、2回目でストーリーの内容を理解できましたw

それぐらい、え?どーゆうこと?ってなりますw

オススメです😊
MiyabiNara

MiyabiNaraの感想・評価

👏👏👏👏👏
めちゃくちゃ面白かった!
大どんでん返し系

ユージュアルサスペクツとか
メメントはどんでん返し系の傑作だけど、
騙されました回数だとこの映画が
1番かも!笑
パルプフィクションの2人ってゆーとこも
キャスティングも最高

ただ登場人物を頭に入れながら
理解しながら話を進めて
観ていく事をお勧めします笑
「プレデター」の監督も務めた
ジョンマクティアナン監督初のサスペンス
映画なのですが、初のサスペンス映画とは
思えないほどよく練られた映画でした!
「パルプフィクション」のコンビが出演
していることもあり、演技力も高く全てが
ハイクオリティな映画でした。
ラストまで一切気が抜けない映画でした。
しかし、二転三転するのは良いのですが
二転三転しすぎて話が複雑になりすぎている印象でした。
Ramu

Ramuの感想・評価

7人のレンジャー隊が訓練を行う中、仲間同士の撃ち合いが起こってしまう。生存者に何があったのか証言を聞くが意見の食い違いが。

誰がウエストを殺したのか謎で捜査官と一緒に考えてたけどわけわからなくなってきて。多分作者の思うがツボだな〜。
登場人物が多い上に身分の偽装をしてたりと騙されてばっか。2転3転はしたよね?

セクション8は麻薬取引の内部捜査機関であってみんなが生きてたことが1番おい〜ってなった。笑

普通に面白い。
アユム

アユムの感想・評価

一言で超面白い映画

最後まで全く飽きない映画です

最後に注意⚠️
leno

lenoの感想・評価

どんでん返しの名作かつ、パルプフィクションコンビということで鑑賞

軍隊が舞台かつ夜の話なので基本的に暗く、憂鬱な雰囲気で進むのでサスペンスとしてはgood

話が食い違うあたりやうん?これどういうことだ?てところもあり頭使う

途中でこれがどんでん返しかはいはい、て思ったところからの予想しないラストは私は騙されちゃいました…

90分くらいだしわりとさくっと観れる良作
全員信用できないし、先が読めないという点では面白かった。しかし、無理矢理な展開で少し冷めてしまう部分も多かった。パルプフィクションの名コンビが見られると思ったら、そんな話ではなかった。