0(ゼロ)からの風のこてつママのレビュー・感想・評価

0(ゼロ)からの風(2007年製作の映画)
ご主人に先立たれ、愛する一人息子と平凡だが幸せに暮らしていた

息子さんも優しくて、お母さん思いで
とっても好青年

その息子が突然赤の他人に殺されたら?
飲酒運転で無免許で再犯
当時は法律が追い付いてなくて被害者にとっては納得いくはずもなく

でもこのお母さんは諦めなかった

同じ様に大切な家族を失ない苦しんでいる方と出会った時に「一緒に頑張りましょう」と手を握りしめた時
同じ苦しみを解ってもらえるだけでどれだけ心強いかが凄く伝わった

このお母さんは強い、息子を思う事で強くなったのだろう
いくら頑張っても息子を殺した犯人は三年で出所するし、息子も生き返るわけではないのだけれど
これ以上飲酒運転や危険運転の被害者を出さないように、被害者家族が苦しまないように闘い抜いて遂に法律をも変えた

等身大パネルと遺品の展示はテレビで知っていたけど、そうか、このお母さん美術の先生だったからか!と納得しました

法律を改正して、息子さんが出来なかった早稲田大学卒業をして、あとは何するんですか?の問いに「そうねえ、次は…」で何故か録画がキレてました
次は何をするのですか?気になります

以下私事です
GW2日にドライブに出掛けたんですが
バイパスで強引に割り込みされて危なかったんですよ、で旦那がクラクション鳴らしたんですがクラクションがきっかけでトラブルがよくありますよね
もうヒヤヒヤして怖くて、そしたら前に割り込んだ○リウスが横に並んで来たんですよ、私携帯ムービーモードにして構えましたよ💦
思いきって横を見たら普通の主婦っぽい人だったのでホッとしました
でもその日の夜ニュースで無理な割り込みでクラクション鳴らした事が発端で危険運転されても、警察はクラクション鳴らさないでとの事、可笑しくないですか?あの運転は免許取り消しでしょ!
ペットボトルまで投げつけてるのに注意だけなんて!
早くドラレコ装備しないとドライブもおちおち出来ないですね😐

5/9追記
また痛ましい事故が起こりました
幼い二人の保育園児の命が奪われまた。
ただお散歩してただけなのに
悲しすぎます