chaooon

新世紀エヴァンゲリオン劇場版 DEATH(TRUE)2/Air/まごころを、君にのchaooonのレビュー・感想・評価

エヴァマラソン🏃‍♀️💨

TVシリーズ見終わって、Netflixで観れる『DEATH (TRUE)2』と『Air/まごころを、君に』を鑑賞!

人類補完計画が今明らかに!!

『新世紀エヴァンゲリオン劇場版 シト新生』は当時友達に誘われて劇場観に行った!
小学生だった記憶🤔
だったけど、公開年を調べたら、中学生に上がるちょうど春休みに観たのかも🤔
記憶当てにならんなぁ😇

TVシリーズは数話観てたものの、全部は内容知らずに、正直良くわからないまま連れてかれた覚え😇
総編集的な内容だったから、わかったような、わからないような…いやよくわからなかったはずww
そして…ここで終わり🤪!?という衝撃😇

とりあえずアスカのセリフからの"魂のルフラン♬"のインパクトは今でも忘れない…

を再体験したくて、再鑑賞したのに、『シト新生』の公開版と、『DEATH (TRUE)2』は別バージョンなのね😇
なるほど…

『Air/まごころを、君に』の方も同じ友達に再び誘われて劇場観てるはず🤔
こっちは確実に中学生だったので、子供だけで観に行ったっていう覚えがある!
ということは、『シト新生』は親の付き添いがあったのか…🤭
これを親と観たのかwww
気まずかった覚えはないから、友達の親が付き添ってくれたのかもしれない😇

TVシリーズの方もそうだけど、クラシック使うのがやっぱりエヴァってかんじ😇
この感じ好きだなぁ〜♬
聖書とか、哲学とか、色々盛り込まれてるから、神秘的な雰囲気良いよね✨✨

でっかい綾波の描写とか、カオル君とか、ちょっとグロくて混沌とした感じ、良いよね✨✨

とりあえず、Netflix配信のだとエンドロールがカットで、一回も"魂のルフラン♬"が聴けずフラストレーションが拭えなかったので、YouTubeでエンドロールだけ観た🤣
もちろんアスカのセリフからエンドロール入っていくところね!
何でもあるね、YouTube。
やはり最高だった😇

そしてアスカがやっぱり1番好き💖
シンジとレイが内向的で静的な感じだから、アスカの動的なキャラクター性がエヴァの展開の中でも必要不可欠な感じするもん😌