新世紀エヴァンゲリオン劇場版 DEATH(TRUE)2/Air/まごころを、君にの作品情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • 新世紀エヴァンゲリオン劇場版 DEATH(TRUE)2/Air/まごころを、君にの映画情報・感想・評価・動画配信

新世紀エヴァンゲリオン劇場版 DEATH(TRUE)2/Air/まごころを、君に1997年製作の映画)

上映日:1997年07月19日

• DEATH(TRUE)2はエヴァの鬱々とした展開がたまらなく素晴らしい
  • ミサトさんの闇が深く、彼女のシーンは忘れられない
  • まごころを、君にのエンディング曲が印象的で、作品の鬱を表現している
  • エヴァは支持される理由がわかった、深い作品である
  • 25話、26話は好きで、別次元の話として捉えたい

『新世紀エヴァンゲリオン劇場版 DEATH(TRUE)2/Air/まごころを、君に』に投稿された感想・評価

ミサトさんって中々ぶっ飛んでる人だった。だからあんな状況でもポジティブキャラで子供たちの面倒見てられたのか、、
間違いなくエヴァンゲリオンシリーズの最高傑作。

「このシャシンを再び終局へと導いてくれたスタッフ、キャスト、友人、そして、 5人の女性に心から感謝いたします。ありがとうございました。」

ok.
nochu
アニメ版で大筋知ってても切り取り方違うとまるで毛色が変わるから観てよかった
アニメは観てないけどアニメの総集編ぽい感じ
テンポよくまとめられているけど、それと理解が追いつくのとはまた別

アニメ観たいと思ってたけど、ちょっとだいぶ勇気いるかも笑

“まごころを込めて、君を殺す”
“底の底に堕ちてからの成長”
“万物の三位一体”[100][ATB]

これら、シンジの成長物語であり。壮大なる愛の物語だ。それは、『新』も『旧』も変わらない。

万…

m
エヴァを一言で伝えろと言われたら「世界を巻き込んだ親子喧嘩」です。最高エヴァだいすき。
TVシリーズを見ておいてよかった〜。
でも、理解するのに必死。
テレビシリーズの総集編+オリジナル。
復習できつつ、人物毎に楽しめる。
TVシリーズの終わり方の方が好きだなと改めて思った。
二号機と量産型の戦闘シーンは秀逸。
生と死が等価値なんだったら、死に価値があるのは生に価値があるから。

似ている作品