みゆ

ワイルド・スピードX3 TOKYO DRIFTのみゆのレビュー・感想・評価

2.8
2017.03.28(70)
録画・吹替

出ましたヴェイルサイド!

日本でドリフトするなら土屋圭市でしょーと思いながら見ていたらほんのちょっとだけ出てた!嬉しかった!

ランエボでドリフトは無理だろー無理だろーってずーっと騒ぎながら見ていて、見終わった後で調べたらFRに改造されていたとのことで、ならエボじゃなくて良くない?と思った。

私は今シリーズを公開順ではなくTV放映されたタイミングで見ていたので、あれ?◯◯は死んじゃったけど、後の作品に出てたよね?と不思議に思ったら、時系列は1作目→2作目(X)→4作目(MAX)→5作目(MEGA MAX)→6作目(EURO MISSION)→3作目(X3)→7作目(SKY MISSION)→来月公開の8作目(ICE BREAK)なんだってね。それなら納得。そういえば東京行くって言ってたもんな。

最初から時系列で見ると良いんだろうけど、レンタルしてまではな…という感じでつい…

で、私がまだ見ていないのは4作目のMAXと7作目のSKY MISSION。来月公開のは劇場で見たいので、それまでに見ておかないとな。

しかし今作はどういう位置付けというか、どういう意図で作られたんだろ?話的にはシリーズから分断されているような気がするけど…ドリフト撮りたい!なら日本だ!ってなったんだろうか。車や走りにある程度興味があるから見られたものの、ドリフト以外は本当になんだったの???という感じ。色々酷かった。