ごんチキン

続・夕陽のガンマン/地獄の決斗のごんチキンのレビュー・感想・評価

"あのアクション映画"にもオマージュされたイーストウッド主演の長尺西部劇👏
とにかく最高でしたっ!!🤩🤩

【ストーリー】
ガンマンのブロンディとお尋ね者のテューコは懸賞金を騙し取っていたが、仲間割れをしてしまう。二人は南北戦争に参加した兵士から20万ドルの在処を聞くが、悪党 エンジェルが彼らに近づく。

【感想】
セルジオ・レオーネ × クリント・イーストウッドの西部劇作品 "ドル箱三部作"の3つ目✨
「ぴゅるるぅ〜♪ ぱわわぁあ〜♫」のテーマ曲は超有名👍 (『エクスペンダブルズ2』のチャック・ノリス登場シーンでも使われてます😂)

ドヤ顔の「Adios😏」はマネしたくなるくらいイーストウッドがイケボでカッコいいっ!!
彼のアクションシーンは少ないのに圧倒的な存在感を醸し出している…💦笑

『ジョン・ウィック:パラベラム』でキアヌがリボルバーのパーツを合体させて撃つシーンの元ネタ、ここにありっ!💥🔫
あのシーンをオマージュするとは…スタエルスキー監督のセンスも光ってる✨

"「撃つか撃たれるか」の緊張感"を極限まで高めるセルジオ・レオーネ🤩
この映画、冒頭から10分くらいセリフがまったくない…💦笑
『ウエスタン』でもそうだったけど、あえてそうして緊張感を高める演出はレオーネ作品の特徴です👍

ラストの決闘シーン、最高すぎて飛ぶぞ🤪🤪
大量の墓が並ぶ土地で20万ドルを求めるガンマンの三つ巴…「このラストのための3時間だった」といっても過言じゃないっ!
3人の顔のアップを交互に映しながら爆音で流れる音楽、鳥肌モンやぞっ!!🤩🤩

荒れた墓地で笑うのは一体どいつだ?😎
日本よ、これこそが"本物のマカロニウエスタン"である。