XXXXX

ジングル・オール・ザ・ウェイのXXXXXのレビュー・感想・評価

<ラストにアナウンスあります✨>

まだまだ寒いし、メリークリスマス!!🎄
アーノルド・シュワルツェネッガー主演のファミリーコメディ⛄️

仕事多忙パパのハワード(おシュワ)、息子ジェイミーとの約束を破ってばかりで、子供たちに大人気のおもちゃ「ターボマン」のおもちゃを買ってあげようと画策するが、ターボマンのおもちゃは超品薄!ハワードは町中を探し回る。

『ターミネーター』シリーズのハードボイルドっぷりは、どこへやら?シュワちゃんの茶目っ気たっぷりな演技と、息子とのほのぼのとした日常が描かれてますが、なんとかターボマンのおもちゃを手に入れようとする、お父ちゃんの奮闘が描かれたファミリーコメディです。

ファミリーコメディとはいえ、ターボマン欲しさに、ラジオ局に殴り込み掛けたり、小さな女の子を追い回して変質者扱いされたり、トナカイを殴るなど、結構破天荒なシュワ父さん!!

ターボマン争奪戦は、日本で言うならたまごっちとかドラクエ争奪戦を思い出しました。
今ならオンラインで買うだろうし、逆に転売増えちゃったよね💦

ウチの母親と父親も、幼稚園から小学校6年まで、毎年サンタと称してクリスマスプレゼントくれたっけなぁ、今思い出すと涙出てきそう😭

さて、映画の方ですが結構ドタバタは凄くて、どちらかと言うと子供向けの作品かもしれないね。クライマックスは、唐突にアメコミ映画展開になるから、人によっては面食らうかも🤣

よくよく見ると、子役の子『スターウォーズエピソード1』のアナキン役の子なんですね!!
この子、スターウォーズ出演後、子供の妬みから学校で激しいいじめに遭ってしまい、精神的に病んで芸能界から引退したと聞いてます😰
2020年の時点で統合失調症により、長期間療養施設に入ってるみたいで、いじめ許せないね!!!💢

ホリデーシーズン大好きアメリカと言える、ヒューマンコメディなので、見る人を幸せな気分にさせてくれる作品🎄🎁

<お知らせ>

香港映画見ようね会×時間を無駄に過ごす会コラボ企画だぁっ!!!
課題作品:『ランアウェイ 香港脱出』
日時:2月25日(日) 19-24時
アマプラ、U-NEXTにて見放題配信中!
皆さまのご参加お待ちしてます!!😈😈😈