モンスター・ホテルのぷんのレビュー・感想・評価

モンスター・ホテル(2012年製作の映画)
モンスターが集まるホテル?にバックパッカーの男の子が迷い込んでしまう

これがまさかのめちゃくちゃ面白かった!!
どうやらカートゥーンネットワークでおなじみのパワーパフガールズ、デクスターズラボの監督がオリジナル作品らしい
道理で走り方や笑い方、人物の構図の描き方に見覚えがあるわけだ
そしてあののっぺりした2D感を見事に3Dで表現出来ていて見ていてすごく楽しい
あーーーこれ見覚えあるー!3Dになるとこうなるのかー!と納得する笑

ストーリーは父親が娘を守らなければならないという使命感により、行き過ぎた縛りを与えてしまうという、一見悪いのは父親なのだがその背景にはちゃんとした理由がある‥登場するキャラクターのだれも悪くないという大好物な構成
後半に進むにつれて仲間がどんどん増えるのも大好き

あと吹き替え版がこの映画凄すぎる
山寺宏一、三ツ矢雄二、若本規夫、そしてそんな大御所に負けないのがオリエンタルラジオの藤森慎吾!
いやいや‥それは言い過ぎ‥
って思うかもしれないけど、これが本当に凄い!!笑
役にぴったりハマるどころか、キャラクターの性格に合わせて喜怒哀楽をシーン毎に表現出来ていて感動する、藤森の声が早く聴きたくなるくらいに!
山寺宏一と藤森慎吾が掛け合うシーンがあるんだけど、ノリが半端ない!
藤森慎吾が絡んでそこに上手く山寺宏一が溶け合ってパーフェクトのシーンになっている、このシーンだけ見るのも価値があると思う!冗談抜きで!
藤森慎吾が声当ててるのはジョナサンという役なんだけど、デクスターズラボのディディのような、所謂アホで元気キャラ、アホ加減がどこまでアホなの!って言いたくなるくらいのアホ笑見てて元気になる

あとヒロインのメイヴィス
なんでこんなに可愛くしたんだろうってくらい可愛い!ドラキュラだけど
クセが全くなくダークな見た目の割に爽やかで恋する乙女!良い!笑
出てくるキャラクター全員が愛おしい!
シリーズ化してるようなので追います!