モンスター・ホテルの作品情報・感想・評価

「モンスター・ホテル」に投稿された感想・評価

kensteady

kensteadyの感想・評価

超がつくほどシンプルなストーリーで全くひねりがないから、気楽に楽しめる。実際、隙間時間で途切れ途切れで観たけど何の支障もなかった。

エンドロールで気づいたんだけど、ドラキュラはアダムサンドラーで娘はセレーナゴメスだったのね。これで、ジョニーがジャスティンビーバーなら面白かった。
chn126

chn126の感想・評価

吹き替えで鑑賞。
山ちゃんはもちろんながら意外にも藤森さんはまり役すぎて笑いました。これ英語でもこんなかんじのチャラさなの??笑

キャラクターもみんなよかったですし、最後2人が歌う所最高でした!
わわわ

わわわの感想・評価

吹き替えでみました。
藤森ハマりすぎてて笑いました笑
メイヴィスかわいい!
テンポも良くて観やすい◎

2018.46
zink

zinkの感想・評価

良かった〜〜!!メイヴィスが目をキラキラさせるシーンとドラキュラがにっこり笑うシーンで思わず泣いてしまった
MaruFuku

MaruFukuの感想・評価

思ってたより、淡々と観てしまいましたが、テンポ早めに進行するのが◎

吹替で観ましたが、藤森くんがハマりすぎ。こんなクセのあるの他では使えんやろなぁと思ってたけど結構映画吹替えやってるんですねー。この浮いた感じが役どころともマッチしてました。
今さら言うのもアレやけど山寺さんも流石。

あの日本語ラップ、誰が監修してるんやろ…情報が見つからん…

「3」まであるのか…子供には良さそう◎
モンスターフェスティバルの描写とか含めて悲劇要素が低め設定で。
zilch

zilchの感想・評価

大好き
吸血鬼パパとその友達のキャラも、パリピ人間藤森のキャラも魅力的。ストーリーの起承転結も面白いし世界観もファンタジーしてて楽しくて、観ててすごく居心地良い。そして藤森は声優うまいな〜。このキャラにすごく合ってるというかこの頃の藤森そのもので、これもう藤森
古

古の感想・評価

よくある父子もの+よくあるモンスターものだけど、モンスターのデザインも良いし細部まで凝ってて飽きない。メイヴィスの見た目がかわいくて好み。パリピなジョナサンは喋り方の所為もあって最初超うぜーと思ってたけど、すごくいい奴で物語後半には好感が持てました。
話はトントン拍子というか、上手くいきすぎ感が強いけど、正しく子供向けとも言える。普通に面白かったです!
Runa

Runaの感想・評価

家族でみてほしいです!
関係ないけど、エンドロールの絵がすき
あーこ

あーこの感想・評価

いやあ、最高だな!!!!!!

めっちゃよくあるあるなモンスターのお話だと思ってて、
結果よくあるモンスターのお話やったけど
キャラクターがほんとうにかわいいし面白いし、めちゃめちゃ面白かった!!

メイビスがめちゃくちゃにかわいい
キャラデザ神すぎだろ
"キバい"は流行らすわ笑

"今時のノリ"がイマドキすぎてめっちゃ笑った
藤森ほんまに最高やった笑笑

パパも最高、大好き!
山寺宏一はやっぱり最高だった笑

ドラキュラが大好きなんですけど、
そこも自分の中でツボやった
あと、お城が綺麗!
モンスターも色んな奴がいるし、
みてて楽しい!

急いで2借りに行こうと思いました笑
まいむ

まいむの感想・評価

山寺宏一吹き替えのドラキュラパパが可愛すぎる。なんならヒロインのドラキュラ娘よりパパの方がヒロイン。