よふかし

劇場版 テニスの王子様 英国式庭球城決戦!のよふかしのネタバレレビュー・内容・結末

一作目は60分でアンパンマンの映画みたいな軽い感じやってんけど、こっちは90分ガッツリのちゃんとしたアニメ映画‼️‼️‼️キャラいっぱい出てくるし共闘シーンもあるし試合は派手やしおもしろいし楽しいし!新作劇場版にやってほしいこと全部やってくれた‼️💖

イギリスでテニスの公式戦があるから日本の強豪校が大集合!しかし現地では選手が闇討ちに遭う事件が発生!現地選手の助けもあり、敵の根城(名前:キングオブキングダムꉂꉂ😆)を突き止めたリョーマ一行は、決着をつけるために英国式庭球城へ向かう……!って感じのストーリー。
英国式庭球城って跡部様の元別荘のことなんやけど、名前の通り城の各地でテニスができちゃうんよね!管理してなかったからか不良たちのナワバリと化してて、様々なギミック付きのテニスコートが作られてて、それに慣れてない皆は苦戦を強いられる😂てか無人の城とはいえ勝手に改造してるのホンマ笑う

なんと言っても良いのは普段は敵同士のキャラがダブルスするシーン!木手&不二、白石&手塚が良かった‼️‼️‼️あとダブルスしたことない真田&赤也もよかったし跡部様とリョーマはシングルスも良かった!まあ結局ぜんぶよかった!𝑪𝑨𝑵𝑴𝑨𝑲𝑬 𝑻𝑶𝑲𝒀𝑶🎾
もうなんかテニスじゃなくてバトル漫画みたいになってもうてるから、スポーツアニメ見てるのとは別種のワクワク感があるんよね😂

で、テニプリ恒例のツッコミどころしかないシーンも元気いっぱいあって、ほんまめっちゃ元気出た😁😁😁
イカれたシーンを紹介するぜ‼️不法入国比嘉中❗️「俺様の舵取りに酔いな」「それじゃ船酔いやろ」❗️白馬に乗って登場する不二周助❗️ 「ごちゃごちゃうるせーぞ庶民共!」❗️練った気をボールより先に打ち相手の感覚を狂わせる打球、ジェミニ❗️その進化系、巨大な気を打ち込み相手を立てなくする打球(?)、
 _人人人人人人_
 > 万有引力 <
  ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
もう万有引力の効果とネーミングやばすぎて、そのあとの流星と共に打ち込んで城を半壊させたのとか霞んだもんな(※霞んではない)

こんな感じで総じて面白いのに急にハッとするほどカッコよしシーン挟んでくるから最高of最高なんよな〜!
今回のMVPは木手の「まったく…越前君のこととなると、皆さんどうしてああ熱くなるのでしょう。退路を守る者が一人もいないじゃないですか」‼️
仲間には冷たい奴やと思われながら一番地味な仕事を買って出る男気、とても中学生とは思えん カッコイイ‼️

私の往年の推し(一氏ユウジ)は一言も喋らんかったけど顔は出てて嬉しかった💖
不二「ねえ、越前……僕らにもあるんだよ、絆」ドワッ\\\\ꐕ ꐕ ꐕ////