h

E.T. 20周年アニバーサリー特別版のhのレビュー・感想・評価

DVDも持っていて何度も何度も観てきたけどやっと映画館で観ることができた。今までで1番泣いてしまった…
エリオットとE.T.の友情はもちろんだけど、エリオットとマイケルとガーティの絆、友達との関係性、家族の物語だなあ。E.T.と過ごす中で喧嘩ばっかりだったきょうだいがどんどん団結していって。マイケルとガーティの2人にスキンシップが多くなったり守ったりしてあげるところが増えていくのがとっても愛おしかった。
伏線改修〜!ってわけではない(?)んだろうけど観ているとあ、あの時の!とか言ってたね!とかあって、エリオットたちの仲間に入れてもらえてるような気がした。
最後E.T.とエリオットがハグした時、エリオットからは飛行船にいるE.T.の家族が見えてたんだろうな〜だからE.T.に誘われたけどstayって言って残ったのかなあ〜自分の家族のことも考えたのかなあ
いつになってもわたしはガーティになりたい欲は消えないと思う。どんなドリューもすきだけど、やっぱりいちばんはガーティだなあ。見た目も性格も言動も行動もだいすき。BeGood.
小さい頃母とユニバに行く前にこれ観てみなってTSUTAYAから借りてきてくれて、そこからずっとず〜っとわたしの中心にある作品。E.T.に出会ってなかったらわたしはこんなに映画がすきにならなかった。今回観ながら「E.T.で泣けなくなったら死のう」って思いました。