ロック・スターの鋼鉄神のレビュー・感想・評価

ロック・スター(2001年製作の映画)
レビューにあたり再鑑賞。計測不能🤣🤣🤣

いつもと違って長いレビューです💡

DVDで10数回、Blu-rayで今回2回目。

ポイントは、ロックスターをよく表現している映画👍こういう破天荒な生き方に憧れ、バンドをやっていたし😁

ジェニファー・アニストンは衣装や役柄、メイクと多分1番かわいい出演作😍😍😍『フレンズ』のレイチェルも良いけどね😍

マーク・ウォールバーグは口パク含めよく演じた👏👏👏ラリった感じも調子に乗った感じも良かった😁

往年のヒット曲たちが随所に流れテンション⤴️BON JOVI、KISS、DEF LEPPARD、MOTLEY CRUE🤣等々

キャストも実際のミュージシャンが多数出ていて、アマチュア時代のバンドにはドラマーにブラス・エライアス(SLAUGHTER)。STEEL DRAGONにはギタリストにザック・ワイルド(OZZY OSBORNE)、ベーシストにジェフ・ピルソン(DOKKEN)、ドラマーにはジェイソン・ボーナムと多分他にも🤣🤣🤣

特筆すべきは口パクのヴォーカルがジェフ・ソコット・ソートとマイク・マティアビッチ(STEELHEART)。これが凄い👍👍👍勿論サントラ聴きまくってCD溶けそう🤣

ストーリーはよくあるサクセス・ストーリーだけど、ロックスターの世界を垣間見れる貴重な映画💡80年代はこんな時代だったと😭😭😭懐かしい🥺

オリジナル曲も含めスタッフは頑張った👏マニアな🧐🧐🧐自分が聴いてもSTEEL DRAGONの曲は良い曲だし👍

ってことで『ツイスター』に並んで長文レビューすいません🙏たまにあるのでご了承を~😁