モヤシュシュ

カットスロート・アイランドのモヤシュシュのレビュー・感想・評価

そう言えば映画館で観たよなーシリーズ!高校編 其の9「カット・スロート・アイランド」

大赤字映画として有名な今作。同年作製の「ウォーター・ワールド」も大コケしたような。あまり海ものが流行らない時代だったのでしょうかね?海賊映画が当たらないジンクスもありましたし。

監督はレニー・ハーリン。主演は当時の奥さんジーナ・デイヴィス。

このレニー・ハーリンという監督。皆さんどう思いでしょうか。「ダイハード2」「クリフハンガー」で脚光を浴びたものの、今作を始め大コケ、酷評を受けた作品も数知れず。頂点と底辺を極めたかのような監督さんですね。
うーん、私は好きなんです!特にこの頃の作品は自分の撮りたいものを撮るっ!エンターテイメントに対する信念を感じます!どうしても否定的になれないんですよね、この監督さん(^^)こういう映画って必要なんですよ!

この映画も興行収入を抜きにしても決して評価の高い作品ではないです。けどそこまで悪くないんですよ。海洋アドベンチャーとして押さえる所は押さえていますし。
奥さん(当時)のジーナ・デイヴィスはほぼ漢ですね笑パイレーツのキーラ・ナイトレイやペネロペ・クルスのような萌えはありません!絶対!

この映画の最大の見所はやはり爆破です!実際に海賊船を作って最後に木っ端微塵に吹き飛ばします!ランボーシリーズやターミネーター2で成功した製作会社ごと吹き飛ばしたその勢いは必見ですよ😁

そして1番の見所をジャケットに載せるこのサービス精神(監督は関与していないでしょうが)!感服致しますm(_ _)m