ライオン・キングのゆかちのレビュー・感想・評価

ライオン・キング(1994年製作の映画)
ディズニー映画に欠かせない、ストーリーを盛り上げてくれる素晴らしい音楽の数々。
ライオンキングも全曲がもれなく最高峰。

✾Circle of Life✾
冒頭流れる名曲。
流れた瞬間から自然の壮大さをとてつもなく感じる…弱肉強食のこの世界。動物たちが生き死に、人間に侵食されていない美しい大地。朝日や夕焼けって本当に自然にこそ映えるんだなぁと思い知らされる。
サバンナ王国の王ムファサの息子シンバが掲げられる光景は圧巻です♡

✾ I Just Can't Wait to Be King✾
シンバが、王様になるのが待ちきれないよ〜!早くなりたいよ〜!という気持ちを歌ったもの♪
まだ早いよーってムファサの執事ザズーがツッコミを入れながらの歌でとっても楽しくて可愛い♡
ディズニーランドの“ドナルドのフィルハーマジック”というシアタータイプのアトラクションで聞けます♡♡

✾Be Prepared✾
今作のヴィランであるスカーが、王であるムファサを殺し、俺が王になるんだ!準備しとけよ!と燃えてる一曲。とにかくスカーはディズニー作品でも憎たらしさトップレベルの悪者。話し方も憎たらしいので声優さんはさすがです。

✾Hakuna Matata✾
見知らぬ土地で打ちひしがれたシンバを見つけたミーアキャットのティモンとイボイノシシのプンバァ。元気づけようと歌い出すルンルンなご機嫌ナンバー♩♫
ハクーナマタタ〜♩スワヒリ語で心配ないよ~とか問題ないよ~って意味らしい☺︎悩むなんてもったいない!
推しのティモンが可愛すぎる♡♡♡

✾Can You Feel the Love Tonight✾
(ついに?!)再会したナラとシンバ。二匹の愛が芽生えるこの瞬間\♡/人間のようなベタベタシーンはないのに、思い合ってるのが凄く伝わる美しい曲。
二人を見て愛を確信するティモンとよく分かってないプンバァが可愛すぎます☺︎

シンバの成長物語の中に、自然界の厳しさやたくさんの愛情・友情・家族愛・支え合いがつまった最高の一作。
繰り広げられる展開は残酷なのに、コメディ担当ティモンとプンバァのおかげで楽しさも最高潮!♡
未見の方、ぜひご覧ください!!!

ハクーナマタタァァ˃ ᵕ ˂!!!