ライオン・キングの作品情報・感想・評価

ライオン・キング1994年製作の映画)

The Lion King

上映日:1994年07月23日

「ライオン・キング」に投稿された感想・評価

Amazonで買って観ました。
大学のサ-クルの罰ゲームの時大体のあらすじ調べて劇したの思い出した~!
オ-プニングは全員で「ハ~~~~サバンニャ---- ナバナイ---ドンドコドンドコ ウキャッキャッウキ---!! ガォオォン!! ホッホッホッホ」みたいなんを1分くらいやり、スカ-が下克上を企み、パパと「ムファサから始まるリズムに合わせて!」でバトり、負け殺され…
逃げたシンバはプンバとティモンに拾われ、ハクナマタタを教わり、激チャラボ-イに変身と遂げる…
何年後かにナラが現れ、国が大変なの!そう訴えるナラに放った衝撃の一言、「ハクナマタタ、気にするなよ!」ぶたれて目覚めるシンバ。いざ決戦へ…!
「シンバから始まるリズムに合わせて!」
激闘の末スカ-を倒し、新たに産まれた子供を長老が崖の上からかかげ、プライドランドは生まれ変わったのであった…
~完~

だいたい一緒ですね!!(違う)
むん

むんの感想・評価

お父さん……
ほんとに切なくて泣くしかなかった。

一度は心折れたシンバが強く生きる物語。

これもやはり原作が一番かな。
N

Nの感想・評価

シンバかわいい。
ラフィキがシンバを抱え上げるシーンが好き。

人間界にもスカーみたいなのがいるよね。
へいゆ

へいゆの感想・評価

もちろん子どもの頃から好きなんだけどわが息子も好きになってくれた。

きれいなアニメーションでさすがディズニー。
息子は子ども時代のシンバをトラだと言い張る。ライオンであるとどう解らせるかが私のいまの悩みである
ほのか

ほのかの感想・評価

劇団四季から入ってるので
思い出しながら観るのが楽しかった〜

昔のバイト先の閉店の音楽だった
最後のエンドロールの曲が好き←
KARA

KARAの感想・評価

お父さんがシンバを助けるシーン、心の中にお父さんはいるんだというシーンにグッときた。
HDD1450

HDD1450の感想・評価

今更ながら鑑賞。
ストーリーはシンプルなように見えて奥深さを感じた。私は製作者側の伝えたい意思を感じ取れているのか不安になった。
ただ、どのキャラも愛くるしくて良かった。ぜひ実写版も見てみようという思いにつながる鑑賞となった。
TAKA

TAKAの感想・評価

2019-156-118-038
2019.8.7 DVD鑑賞

実写版ライオン・キング予習

初見です(^_^)♪

う~ん・・・
アメリカの子供は皆本作を観て育った♪
的なフレーズを読んだことあるような気もするのだけれど・・・

いまいち嵌まれなかったf(^_^;
ダンボの時と似たような感じ。

ミュージカルとしては
すんばらすィ~♪(* ̄∇ ̄)ノ♪
動物達も表情豊か♪( ̄▽ ̄)b
観てて楽しいです(^_^)

だけど・・・

シンバって、
努力して何かを得た訳じゃなくない?
血統だけでしょ?

そりゃあ、立ち直ったり、悪を倒したりはしたけれどさ・・・

やっぱヒーローは『特訓』しなきゃあ♪
(* ̄∇ ̄)ノ♪
←仮面ライダー見過ぎ゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚

ま、その辺りがちょっと嵌まらず。
水準は高いと思いますけどね。
(^_^)
他のディズニー作品に比べてストーリーにあんまり深みが無いというか、あっさりしてる気がする。

それとディズニーでは珍しくミュージカルシーンで良い曲が無かったのも残念だったかなあ。

最初に流れる男の人の雄叫び的な曲が唯一印象的だった。
私自身、家族愛や親子愛の映画にすごく弱いので、父の死を乗り越えて王になるシンバにジーンと来てしまいました。
まだ、実写を見ていないので実写化のライオンキングを早く観たいです。