ライオン・キングの作品情報・感想・評価・動画配信

ライオン・キング1994年製作の映画)

The Lion King

上映日:1994年07月23日

「ライオン・キング」に投稿された感想・評価

Kasumi

Kasumiの感想・評価

こういう話だったのか〜
イノシシのプンバがかわいかった🐗

お決まりの勧善懲悪で思ってたより中身はない動物界の身内による政権争いだったけど、ディズニーが作れば名作になるってのは重要ポイントだ
りゅう

りゅうの感想・評価

ティモンとプンバァとシンバの友情がとても良いです。音楽も良いです。
ず

ずの感想・評価

曲が良くて映像も愉快だった。
大きく前半と後半に分かれてる印象だった。

スカーに関してはやはり頭は回るから育った環境が蓄積されて良くない方向により彼を進ませてしまった面もあるのではないかなと思った。
元々ひねくれものだった部分はあるかもしれないが、それをさらに加速させたのがザズーをはじめとする周りの者たちからの評価や言い方にも原因があると思った。繊細な部分、敏感な部分があるけど気づいてもらえず強がって育ってしまったのかもしれない。

最後に出てきた、シンバとナラの子供の目の色が黒だった。シンバは赤色でナラは水色だ。
黒目といえばムファサだ。隔世遺伝なのかな、お父さんを感じて2も見たいなと思った。
Walt

Waltの感想・評価

オープニングとラストの構成が素晴らしくて曲も良くて鳥肌が立つ。
シンバは可愛いし、ティモンとプンバは面白いし、笑いあり涙ありほっこりあり、生きていたものを頂くありがたさも考えさせられるから子供に見せたい映画🎬
KNY

KNYの感想・評価

ライオンキングといえば鮮烈なほどの眩しいミュージカルナンバー…美しいとしか言いようがない。誰かがギャング映画と言い放ったが…もっとロマンや家族愛に溢れた素敵な映画だと思う
初めて動物にドキッとしたし、初めてライオンにときめいた
スカーが結婚したいライオンNo. 1
ナァーーーーーー
ツィゴンニャーーーーーーーーーーー
ババギーーーー↑
ヂババーーーー↓↓↓

ナーーー
ツィゴンニャーーーーーー
(以下略)

の、御本家様をはじめて見た。

あの有名な赤ん坊ライオンを崖で掲げるシーンがいきなりやってきて「始まりからクライマックス!」って気持ち。
これ以上盛り上がれる?って心配になったけど、さすが名作。ちゃんと最後まで面白い。

ハクナマタタも冒頭の曲(曲名わからない)そうだけど、映画見たことなくても聞いたことあるような名曲揃いで楽しかった。

四季のライオンキングもいつか見たい🦁
aimi

aimiの感想・評価

何度見ても横たわるムファサの腕の中に泣きながら潜りにいくシンバのシーンが泣ける。毎回泣く。
ナギサ

ナギサの感想・評価

起承転結がわかりやすくてあっという間だった!ハクナマタタ!

オープニングが確かに凄く良くて綺麗!なんで今まで見た事なかったんかな〜てくらいでした🦁おとんがかっこいい
Rani

Raniの感想・評価

ディズニーで一番好きな作品。

ムファサ様1番推し。
ムファサ様みたいな父親が欲しかった。
曲も大好き。

歌のみの差し替えだけど、この世で一番好きなボーカリストが歌ってるので更に最高、というか俺得。