ライオン・キングの作品情報・感想・評価

ライオン・キング1994年製作の映画)

THE LION KING

「ライオン・キング」に投稿された感想・評価

仁

仁の感想・評価

泣いた。何度観ても泣ける。
スカー歌上手くて良い声。何だか憎めないんだよなあ。
子供の頃のシンバのキョトンとした顔、大人になった今はとても可愛く思うよ。
EIPiE

EIPiEの感想・評価

ハンス・ジマー達による場面場面の音楽は圧倒的。

ムファサが声を張り上げた時、誰かと思ったらダース・ベイダーで鳥肌立った、父さんカッコよすぎる。

『バーフバリ』ってこの映画を少し真似したとかあるんかな、よく似てた。
Haruka823

Haruka823の感想・評価

もう何回も見た。ティモンとブンバのコンビが好き。ハクナマタタ
2014 5/4 子どものとき観た作品って例外的に吹き替えがいいなーと思います。
marm25

marm25の感想・評価

何度見てもいい!曲が好き!
ライオンのオスよりメスが好きで、シンバもいいけどナラが好きです。
ハクナマタタ★
ねづみ

ねづみの感想・評価

小学生くらいの時にたぶん見たけど、あんまり記憶がなかったので改めて☺︎

とにかくやっぱりディズニーの動物は絶対的に可愛い。子供シンバももちろんだけど、個人的にハイエナの3番目のエバ?だっけ?あほ面の子好き。スカーおじさんもやなやつだけど、かっこいいんだよなぁ…

ハクナマタタも本当に好きな歌♪やっぱりディズニー映画は癒されるしおもしろい
Aoi

Aoiの感想・評価

ライオンキング、今まで観たことがなくてはじめて観たんですけど動物みんな可愛すぎませんかね
natuco

natucoの感想・評価

壮大で、力強く、美しいアニメーション。
公開時に父親に連れられスクリーンをみつめた記憶が今もまざまざとある。
ディズニー古典作品が素晴らしいのは、それを観た子供の血肉に人生が幸福に足る全てが宿ること、そしてそれがいつまでも新鮮なまま生き続けるところだと思う。
始めから終わりまでちゃんと観たのは今回が初めて。オープニングが壮大で格好よく、しびれます。親子愛、友情、繋がる命が描かれ、時より登場する歌も楽しい。今さらながら大変素晴らしい名作だと思った。
【ディズニー制覇の旅6】

もーよすぎる!それだけ!!将来親になったら子どもに見せたいディズニーナンバーワン。

「過去は痛むもんじゃ。だがお前はそこから逃げ出すことができる。それに、学ぶことも。」