ライオン・キングの作品情報・感想・評価・動画配信

ライオン・キング1994年製作の映画)

The Lion King

上映日:1994年07月23日

「ライオン・キング」に投稿された感想・評価

見たことないと思ってたけど子供の頃に見てたのを思い出した。所々記憶に残ってるシーンがあった。
お砂糖

お砂糖の感想・評価

マイティソーのソーとロキってムファサとスカーだよねという発言をみてはじめてきちんと鑑賞。
ムファサが特にソーだった。なんか顔も似てるよ。
いまのアニメーションだときっと自然の描写がもっとリアルに描き込まれたものになるんだろうけど、90年代の描き方もとても美しいと思う。オープニングの自然描写がすごく良かった。

あと甥vs叔父、父の亡霊、甥の追放など、ハムレットだなぁと思ったり。
サークルオブライフ
王様になるのが待ちきれない
ハクナマタタ
めぐ

めぐの感想・評価

子供のときトラウマで高校でcan you feel the love tonightを踊ることになるまで
は最後まで観ようとしなかった笑

あのあとあんなに楽しいシーンがあるとは🐗🐈🦁

ムファサやラフィキの言葉に心洗われる。
海

海の感想・評価

ようやく24歳ではじめて観た。
ムサファの偉大なる父感に感動。
ラストのシンバが印象的。その後がきになる。

虫もしゃもしゃは、なかなかなシーン。
『スカーちゃんがエロい!可愛い!声が良い!未亡人みたい!』

この四拍子だけでどれだけ見た事か。

普通は大自然の中での生命に関して感動するはずなんだろうけどね。知らんけど。

でも私はこれからもライオンキング見たらスカーちゃんしか観ないと思う(何の話)

結論はスカーが良い(語彙力)
るん

るんの感想・評価

今まで動物しか出ないから避けてたけど泣ける。愛を感じてが一番好きだなあ。もう覚えちゃった
大大大好きな映画です。大人になったシンバがとにかくかっこいいです。
ラフィキが発する言葉は全て名言です。しかと受け止めるべし。
ユーキ

ユーキの感想・評価

ストーリーは王道で先が読め意外性は無いけれど、美しいサバンナ描写や動物たちの動きといった、アニメーションの気持ちよさを堪能。

甥と叔父の対立や炎に囲まれながらの戦いというのは、バーフバリを思い起こす。
ハイエナの立ちふるまいは嫌悪感を及ぼす良い動きの付け方だったし、ヒヒの格闘シーンは酔拳を思い出してニヤニヤできた。
音楽はハンス・ジマーとエルトン・ジョンなのでもちろん一級品。

マイナス点としては、やはりジャングル大帝との類似や、実際には肉食動物と草食動物が共生する事は無いだろうというリアリティの無さかな。
ちひろ

ちひろの感想・評価

2.7

ふいにみたくなって見返すシリーズ。
雨の中吠えるところが1番成長を見られる気がしてすきなのです。
ティモンとプンバァコンビだいすきよ。