ライオン・キングの作品情報・感想・評価

ライオン・キング1994年製作の映画)

THE LION KING

「ライオン・キング」に投稿された感想・評価

Kaz

Kazの感想・評価

4.7
過去と己に打ち克つ力。
宿命に立ち向かう力。

本当の強さを得るために遠回りをし、再び戻ってきた景色に向けて吼える姿に、観る人は″王″の誕生を確信する。

開始わずか数分で生命の躍動を感じさせてくれる、やはりディズニーはスゴいと言わざるを得ない。

やっと大人になってから見た。
人生はハクナマタタだね。
あぁもう大好き。
劇団四季のライオンキングに何度も足を運んだくらいこのストーリーと音楽は大好きです。
ami

amiの感想・評価

ライオンを擬人化したような内容で、生きることの難しさなど学べることが多かった!知ってる曲も多かったから終始飽きずに見ることができた!
こんにちは😆✋
天皇家の愛子です😉
(天皇家、愛子内親王の視線でレビュー)←表現の自由😃✨

ウチの爺様が崩御する前にパパ(現:皇太子)に譲位しちゃうらしくてさ💦愛子は複雑だよ😥
だってホラ、ゆくゆくは秋篠宮の悠仁ちゃんが皇位継承しちゃうじゃん。
だから、シンバの叔父さんのスカーの気持ちが良く分かるっつーか。
とりま、皇太子のパパが天皇になったら私、皇女じゃん。
でもさ~、マスコミの扱いは秋篠宮の悠仁ちゃんの方が格上っつーの?
スカーがシンバを放逐したようにさ、私も悠仁ちゃんを追放しよっかな💡そいでさ、ハイエナっぽい尊皇派に女系天皇とか認めさせちゃってさ。そしたら文句なしに私、皇位継承権1位じゃん😆✨

あ~あ。でも皇女も楽じゃないのよ⤵
シンバが追放された時、ティモンとプンバァとパリピしてたっしょ?
「心配ないさ~♪」(大西ライオン/ハクナ・マタタ)とか言っちゃって😌
あれ、ある意味、ムファサ王の跡継ぎを放棄して引き込もってたのと同じだかんね。
やっぱさ~。今時の皇女も引き込もる訳よ。世間の荒波を知るより、御所でネットしてた方が楽しいし。
ママ(雅子)も同じく病んだふりして御所でYouTubeとか見まくってた訳(本当😅)

でもさ、私が皇女になったらマジで頑張るから💡まずは私の権限で、江頭2:50に国民栄誉賞をあげちゃう😆✨被災地に行った時は「手ブラ」で、アキラ100%のお盆ネタを披露しちゃう💡
あ💦今は、ひょっこりはんの方が好きかも😌

ハクナ・マタタだね~😌
ハクナ・マタタだよ~😆
もう中学生のネタをパクりました。
どもっ愛子でした😉✋
実は観たことなかったディズニーシリーズ☆

曲はね、
いいよね!壮大ーーーっ!
有名だしメインテーマは日本語も英語もよく聴いてるんだけどさ、
映像付きで聴いたのは初めて。

すごい好きな人は好きだよね。
私はあんまり… かな。
親友が「ヴィランズの中でスカーが一番かっこいい!」と言って憚らないので期待してたんだけど
子ども騙し? 普通にズルくて嫌なやつじゃん。
ちょっと親友の感性がわからなくなった瞬間………(´ε` )

四季の「ライオン・キング」
いつか行きたいんだけどね。
長いこと大阪公演やってたけど、よう行かんかった……(>ω<。)

実写映画化するそうですよ。
また「実写とは何ぞや」と物議を醸しそうな。。
ジャングル・ブックが実写扱いなのは、一応モーグリだけは生身だからよ?
今度はいないよねー、人間が。
いっそのこと、劇団四季のライビューすればいいのにヽ( ・∀・)ノ
やーせ

やーせの感想・評価

セル画でこんなに美しく描けるとは、さすがディズニー
あまり声優のアフレコは気にならなかった

ストーリーの運ばれ方もいい
何より歌がすごい心に残る。
キャラクターも、みんな個性や性格も分かれていて、いや〜今まで見てきたディズニー映画の中では一番素晴らしい映画。
前までズートピアだったけど今はこれが、
ディズニー映画第1位

ちょっと雑談だけど
自分の好きな作曲家は
ジョン・ウィリアムズ
ハンス・ジマー
久石譲
この3人は本当に素晴らしい天才だと思う
chiho

chihoの感想・評価

実はディズニーで1番好きなのが『ライオンキング』!!!あの素敵なプリンセスディズニーとかより断然ライオンキング!!とかゆうてわしアラジンめちゃくちゃ好きだけどさ。まぁそんなことは置いといて昔ちっさい時風邪引いた時とかめちゃくちゃ家で見てたけど、なんか今見るのと違うものがあるよねぇ。ミュージカル最高だよ、劇団四季もいったけどほんと最高だよ。ティモンとプンバァとシンバの友情ったらもう激アツいよ。ムファサとシンバとサラビの愛情ったらもう壮大な愛だよ。ラフィキジィさんのキャラったらもう本当最高よ?ライオンキングね、キャラクター全員余すことなく好きハイエナ達でさえ好き、愛しい笑
てか歌もさ、全部良くてさ、家でよく『僕は王様だ、敵はいない〜♪こんな少ないたてがみ、見たことがない♪〜』って歌っちゃうもの。
てか文句なんだけど、ディズニーランド行ったらさ、ライオンキングのグッズが少なすぎていつもイライラするんだよねえ、シンバのぬいぐるみとか置いてよ、ぬいぐるみとかこの歳になって買わないけどさ〜いや買ってしまうかもだけどさ、とにかくもっと置いてくれって話。
Canape

Canapeの感想・評価

記録 手塚治虫のジャングル大帝のオマージュ。動物だけに絞り親子の絆と派閥に焦点。楽しめる要素満載。壮大なジャングルを感じる取り方も好き。
RX24

RX24の感想・評価

全体的に良いシーンが多いけど、
オープニングが一番良い。