ライオン・キングの作品情報・感想・評価

ライオン・キング1994年製作の映画)

THE LION KING

「ライオン・キング」に投稿された感想・評価

ゆか

ゆかの感想・評価

小さい頃なんどもみた

マントヒヒのおじさんが木の実を調合してシンバのおでこに塗ってたとこがめちゃくちゃ好きだった。マニアック!

301の感想・評価

…私の動物好きはこれが原点かもしれない…

…なぜかラフィキ爺さんがきのみ潰してシンバの生存を確信するシーンが好きで、時は来たりと幼い頃爺さんの真似をよくしていたことを思い出す

…王道だからこその良さ…シンバが最後に王座について吼えるシーンは何度見ても感動します
なんかジャングルブックみたくほぼCGの実写?が作られるらしいが、多分自分としてはそっちの方が好みになりそうだ。

というのも、不気味の谷みたいなものなのか、脇のティモンとプンバとかはそこまで気にならないけど主役のライオン共はめっちゃ整った顔の人間っぽくなってるのが気持ち悪く、この頃のディズニーの絵柄が苦手ってこともありどうしても好きになれない。

ハンス・ジマーやエルトン・ジョンらの曲は悪くなかったけど、やはりアニメだから絵って一番大事だよなと逆説的に思わされる作品。

あと未だにジャングル大帝がチラつくのも致命的。
Coco

Cocoの感想・評価

誰もが小さい頃に観ていたのではないかと思います。父と息子の愛や、国を守る息子の義務など何か大切なものを教えられる気がします。ディズニーはこれを観なければ語れないと思います。
りす

りすの感想・評価

DVD持ってた。

小さい頃にみて、面白くてよかった!
最後の方の展開は難しいと思ったけど
理解は出来た!

歌の時のすいすい変わる感じとかすき。
HirokiNaka

HirokiNakaの感想・評価

アフリカのライオンの親子の物語です。プライドランドの王ヌファサは、やんちゃな息子シンバを立派なライオンに育てるべく、厳しくも深い愛情を持って育てます。
しかし、王の座を狙うヌファサの弟スカーがある計画を企て・・・
何度見ても初めて見た時と同じように感動できます。人間が一切登場しない動物だけの映画はあまりないのではないのでしょうか。アフリカの大自然を舞台に、"ハクナマタタ"の音楽に乗せて送るディズニー最高傑作の一つ。
たっと

たっとの感想・評価

なんやかんやで、ディズニーの中で3本の指に入るくらい好き
エディーマーフィーが好き
K

Kの感想・評価

4.7
一番大好きなディズニー映画。

2019年にCGふんだんののリメイク版の全米公開が決定しましたね。

音楽もストーリーも親子の物語も、子の成長も、友情も、自然も、名言の数々も、イケメンなシンバも、全てが好き。

20年以上たっても色あせない名画です。子供の頃から好きなのと単純にストーリーがいいのとで泣きそうになった。
May

Mayの感想・評価

2017.11
なぜ、ハイエナだけのけ者にされているのか?
「生き物を殺さないんだ」と言いながら虫は殺して食べるのか?

大人になってから見ると、ご都合主義に気が付きます。
Haru

Haruの感想・評価

#126

ライオンキング大好き〜〜
もうレビューしたと思ってたら漏れてた
から書きまーす!!!

久しぶりに見直したけどやっぱり
傑作だなあ〜〜💭🦁
動物しか出てこないのにこの安定感は
なんだろう、、、
ストーリーはしっかりしてるし
キャラも個性が強くて最高に好きだなー!
ウーピーゴールドバークのハイエナ最高✌🏻

歌も良くて好き!!ハクナマタタは
ディズニーの中でもベスト10には
入ると思うなあ!!Can you feel the love tonightも好き!!

ハムレットのストーリーに準えてる
らしくてそう思って見返したんだけど
そう思うと確かにそうだね!おじさんが
お父さん殺して王になったり!そういう
観点で見るとまた斬新だなって思った!

観ると元気もらえる作品ですな🦁