ライオン・キングの作品情報・感想・評価・動画配信

ライオン・キング1994年製作の映画)

The Lion King

上映日:1994年07月23日

• ハクナマタタという言葉が素晴らしい
  • アフリカの自然や動物が美しく描かれている
  • サークルオブライフや親子愛が感動的
  • 歌が最高
  • スカーが悪役としても魅力的

『ライオン・キング』に投稿された感想・評価

ディズニーの名作アニメーション『ライオン・キング』は、アフリカのサバンナを舞台に、若きライオン・シンバの成長と王としての覚醒を描いた壮大な物語だ。1994年の公開以来、世代を超えて愛され、舞台化や実…

木
ティモンとプンバァの登場で超泣いた
こういう変な気楽そうやなやつの存在ってこんなにありがたいんや
と思ったら更にヤバい猿の儚いジジイがでてきてこれが自分やと思った
nnnnk
スカー救いようないくらいヴィラン
抱っこの猿が鳥のポジションだと思ってた
ストーリーも絵もめちゃくちゃ綺麗。スカー救いようもないけど憎めない結構好きなキャラハンスジマーいい仕事してるなと。ディズニー行きてえ

2025 133作目

文字通りライオンの王様の話だったからthe circle of life とかは大袈裟に言い過ぎなのではと思った
子供時代は無邪気に慕ってたScarを、時が経って急に敵扱いできるのも納得できない

ソラ

24.0928
子供の頃観てそのままにしておくのではなく、大人になってから、そしてこの映画がこれからもっと古くなっても観る価値のある作品。

シンバは"自分のせいで父親が死んだ"と思い込んでいるとい…

まさかの初見笑TDLフィルハーマジックの元ネタを観られて感動しました🤣
開始早々ショックな出来事が起こるも、少しずつ確実に受け入れ乗り越え、強く成長していくシンバ✨いい子だしかっこいい🥹
美しい名曲…

音楽が良い

幼少期のシンバ 歌うますぎ
スカー(ジェレミー様)の歌も最高なので
この作品観るなら字幕で観て!!
oga

思い出し用

プライドロックの王ムファサにシンバという息子が生まれる。シンバは好奇心旺盛で怖いもの知らずであったが、叔父のスカーの策略によってムファサを殺されさらに国を追われることになる…

dinah
大人になった今Can you feel the love tonight が沁みる