ライオン・キングの作品情報・感想・評価・動画配信

ライオン・キング1994年製作の映画)

The Lion King

上映日:1994年07月23日

「ライオン・キング」に投稿された感想・評価

憧れの先輩からオススメされて、温泉行ってから先輩の家で鑑賞!
4Kの画質が綺麗すぎて感動した笑

一緒に歌いながら見るの楽しかった
ハクナマタタだね
クボ

クボの感想・評価

地味に今まで見てなかったディズニー作品を見てみようシリーズ

曲が全部いいし、シンバかっけーし、スカーのとことんヴィランなところもいいし、ティモンとプンヴァのコンビはノリノリで大好き。ハクーナマタータ!!!
オープニングの、サークルオブライフってこんなに圧倒されて感動的だっけ!
これも良く出来てたミュージカル

日本とはアニメーションとして重きを置いてるところが違うのかな
Seiko

Seikoの感想・評価

初見の時はそのクオリティの高さに圧倒されました。

手塚治虫氏の「ジャングル大帝」を見ていないので、動物たちがサバンナで生きるために戦い、悲しみ、強く生きてく姿を初めて観たもので、「おー素晴らしい✨」と思ったし、真っ赤でオレンジなプライドランドを見に、アフリカに行きたいなぁと今でも思ってます。個人的に最後の曲と終わり方が最高です。

劇団四季のライオンキングもめちゃくちゃ好きです。あの生歌と演出は、映画の世界観をさらに強烈なものにしてくれると思います。
ごはん

ごはんの感想・評価

思ったよりももふもふしていない。
他のディズニーアニメの動物の動きに比べると、感情表現のためか、どうしても動物らしい動きやもふもふが少ない。
ディズニーの音楽はあまり興味なかったけどこの映画の曲はすべてが素敵。

特にスカーの行進曲的なのはハマる。
小さい頃は観てもチンプンカンプンだったけど、今観ると泣ける。
音楽が良いよね。Circle of Lifeが本当に感動する。
映像もここまで動物を忠実に描けるのすごいと思う。
つじー

つじーの感想・評価

唐突のDisney!
アニメーションも音楽もよかった
どのシーンを切り取っても絵画のように美しい風景とかわいいキャラクターがたまらん

Hakuna matata! What a wonderful phrase!
Hakuna matata! Ain't no passing craze!
ってフレーズだけを友人が高校の時、日常の中で隙あらば気狂ったように歌ってきよって未だに耳にこびりついてるから、この歌流れて来た時わろてもた
Simba,Timon,Pumbaaの3人がノリノリで歌ってるの可愛過ぎて、こっちまで笑顔になる

親友がPumbaaのこと好きやねんけど、Pumbaa味のあるええやつでした

次回作もPumbaaに期待
迷

迷の感想・評価

個性豊かな登場キャラクターたち!みんなまるっと好き!ハクナマタタァ〜!!!🦁🌿🌟