ライオン・キングの作品情報・感想・評価

「ライオン・キング」に投稿された感想・評価

miduki

midukiの感想・評価

子供の頃はシンバがんばれ!としか思えなかったけど、大人になって見直すと、ムファサ王は偉大だったんだなあ…。と。
私も尊敬する人たちに追いついて、超えられるようになりたい。
K

Kの感想・評価

安心して子供に見せられる内容。

幼いシンバとナラがザズーをまこうとするミュージカルシーンの最後、動物のタワーになるシーンに、ディズニーアニメのイマジネーションの凄さを感じた。
kirito

kiritoの感想・評価

【崖】

2019年のライオンキング…
ジョン・ファブローが作るのはいいんだけど、なぜセス・ローゲンでてるwww
→調べたらプンヴァらしい。納得。
しかもこの監督作ったら絶対『ジャングルブック』になる未来しか見えない…

とまあそっちの話は置いといて、小さい時によくみたライオンキング。
昔は長く感じたけど、87分と実は短い。

ムーの大群は小さい時に見ても圧巻だったけど、なによりスカーとムファサのシーンがな(´;ω;`)
ていうかスカーの顔が悪役すぎるんだわwww

勧善懲悪のストーリーで、友情もあり、いつみても色褪せない作品。
2019年。どのようにリメイクされるのかちょっと心配。

過去鑑賞
何気に自分がディズニー映画見てない気がしたから。
1作目はライオンキング
ずっと観たくて見れてなかった予想はしていたけど泣いた
家族や仲間の大切さ的なありきたりな感想だがつまりそれ
ハクナマタタ~
智

智の感想・評価

久しぶりに見たらストーリーが整っててすごいなみたいな感想をもってショック、、まあ前見た時は5歳ぐらいだったからな、、、
まい

まいの感想・評価

多分、5歳ぶりくらいに見た。飛行機やったから泣くのこらえたけど気抜いたら号泣しそうやった。キャラクターが愛おしい。名作です。
mizuki

mizukiの感想・評価

なにげに初めてのライオンキング
ずっと見たかったからよい
教養だね

821の感想・評価

幼い頃によく見てたらしいんだけど、大人になってからは初めて鑑賞。
短い時間にミュージカルのおいしいところがぎゅっと詰まった名作ですな。
ティモンとプンバが愛おしすぎる。二人で「Oh...」ってなるとこ可愛すぎやろ
Memi

Memiの感想・評価

ちゃんと久々に見た。名言だらけ、キャラクターが愛おしい、綺麗な映像、素敵な音楽、メッセージ性の強さ。まとめるとディズニーはやっぱり天才。シンバもティモンもプンバも可愛すぎてハマりそう。
SACHI

SACHIの感想・評価