アニエスの浜辺のなすびのネタバレレビュー・内容・結末

アニエスの浜辺(2008年製作の映画)

mubiをやめるきっかけになってしまった。今はアニエスヴァルダを見るのがちょっときつい時期!わたしはヴァルダのように意志を持って人生を生きているとはいえないから、、、素敵な人生を送る人たちの話をきくと息ができなくなってしまう、自分の卑屈さや矮小さがばかばかしくてぼこぼこにしたい。今読んでる本→ハックルベリイ・フィンの冒険。最近人生について、いやそんなに大きなことじゃないんだけど生きていくこと、つまりいちばん小さくて大事な活動についていろいろもやもやが溜まっているのでめちゃ、話したい!なんかとてつもなくしょうもないことたちについてとてつもなく真剣に話し合いたい。人と話しているときに感じたよく分からない心のぶれみたいなやつを細かく解析したい。どうでもいいことについてあーだこーだ偏見をぶつけ合いたい。友だちに連絡するのがにがてな小心者だとこういうときこまりますね。カフェに行って永遠におしゃべりしたいなぁ。半分夢うつつになりながら夢みたいなことをずっと話していたい。インスタとツイッターをやめてからこんな話も書かなくなっていた!わたしひとりを極めすぎて孤独を快感とまちがえているのかもしれない。よくわからないけど今日はひさしぶりに太陽の下でさんぽして、木漏れ日をみあげて、花の色におどろいて、風にゆれる葉っぱの音になつかしさを覚えたからこんなことを言いたくなったのかもしれん。もうすぐ春がくるね。春!春!春!外で遊びたい!!!!!!