chaooon

ナイトメアー・ビフォア・クリスマスのchaooonのレビュー・感想・評価

Merry X’mas🎄🎅✨✨

クリスマスとハロウィンには絶対観たくなる🎄🎃
というか、毎日でも観たくなるくらい大好きなティム・バートンの世界観爆発なこちらの作品を😍

ゴゼジューのデジタルリマスター上映にて再鑑賞&再投稿🙌🏻✨✨
初見は小学生の頃に親に連れて行って貰って映画館で観たので、28年ぶり!?のスクリーン鑑賞🤩
またこの世界を劇場で堪能できる幸せ🥺💕💕

円盤💿も持ってるし、何回も観てるけど、劇場鑑賞は格別✨✨
そしてやっぱり何度観てもこの世界観最高ですわ🤤
ティムバートンのダークな世界観、少し不気味で癖ありなキャラクターたち、ストップ・モーションアニメの味わい、そして極め付けはミュージカルでもあるという、もはや好きな要素しかない🤤🎶
というか、今作が私の嗜好の基礎作りを担った作品と言っても過言ではない💀🎶💕

もうそろそろ製作から30年くらい経つの!?そうとは思えぬクオリティの高さ✨✨
今観ても古さを一切感じないし、全てのカット、映り込む全ての造形までこだわり抜かれ、愛情を注がれて作られたであろう映像はもう驚愕のレベル🤩
ストップモーションって偉大だよなぁ👏🏻✨✨

もう初めから最後までずっとニヤニヤしちゃって、口角上がりっぱなし😍
マスクがあって良かったwww
側から見たらキモい人だったはず🤣

ハロウィンの国のカボチャの王🎃ジャックが、毎年の繰り返しに思い悩んでいたところ、クリスマスの国🎄の存在を知り、今年のクリスマスは自分たちでやる🤩って無茶振りやり出すストーリーの流れも最高🤤

もうとにかくジャックを初めキャラクターの一挙一動が愛おしい😍
ジャックが初めて知るクリスマスの世界に心躍らせるシーン可愛すぎて🎄🎁💕
思惑通りに行かず失敗したときも、めっちゃポジティブで立ち直り早いし🤣
さすがハロウィンの王だけあって自己肯定感高いわ✨見習いたいと思いました😌

曲も基本ダークな感じの曲が多いんだけど、どれも可愛くて堪らない🎶
曲はティム・バートンの世界にはお馴染みのダニー・エルフマン🎶
陰鬱だけど、美しくて切なくて、とても繊細なのよね❄️✨✨
今作ではジャックの歌のパートまで担当してるというから凄い👏🏻
しかも本人きっての希望だったみたいね✨✨

ジャックに恋するツギハギ娘のサリーの声が『ホーム・アローン』のママ役だったキャサリン・オハラだっていうからこれまたびっくり🤣

そもそもハロウィンとクリスマスを1つの作品の中に入れ込むという発想がまず凄いわ🎄🎃✨
一度で2度美味しい🤤

サンタやサンタの国って1年に1度のクリスマスのために、プレゼントを用意したり、365日クリスマスと子供たちのためにせっせと生きてるイメージはあったけど、ハロウィンの世界の住人たちも365日ハロウィンのためにせっせと用意してるって思うと面白いし🤣

どんなに楽しい事でも、その道のスペシャリストでも、同じことの繰り返しにはやっぱりマンネリとか迷いとかがあるし、よそ見や横道に逸れることで、本当の自分や望みを知れるものよね😌

サンタからハロウィンの世界へのプレゼントも粋過ぎる〜🥺❄️
ラストシーンも大好きよぉ💖

もう好きなポイント上げ出したらキリがないくらい全部のシーンが最高過ぎる🥳
勢いでよく満点💯付けがちな私ですが、こちらは一片の迷いもなく満点💯🤩✨✨
永遠のベストムービー♾👑✨✨