ナイトメアー・ビフォア・クリスマスの作品情報・感想・評価・動画配信

ナイトメアー・ビフォア・クリスマス1993年製作の映画)

The Nightmare Before Christmas

上映日:1994年10月15日

• ストップモーションアニメーションのクオリティが素晴らしい
  • キャラクターやセットが魅力的で見ていて楽しい
  • ミュージカル感があり、歌も素晴らしい
  • ハロウィンとクリスマスを同時に楽しめる
  • ティム・バートンらしい世界観が魅力的

『ナイトメアー・ビフォア・クリスマス』に投稿された感想・評価

さら

ソシャゲのイベント関連で大まかなストーリーは知ってたけど、地味に映画を観たことがなくて先日の金ローで初視聴。

不気味なのにどこか可愛い登場人物たち、ストップモーションアニメなのにぬるぬる動く映像の…

marrie
何回でも見たいオープニング!

ロックショックバレルの
さらったサンディクローズの歌大好き!
お前らかわいすぎるだろぉぉ!!!
e
4.4

キャラと町のデザインと、歌に乗せてリズムよく進んでくのが可愛い。表情が予想以上に豊かで驚いたけど、よろけたときの動き方とか、他のふとした動作の腕の角度とかにこだわりを感じた。
あの環境でまともなの凄…

ジャック 骨のっぽ ハロウィン王様
サリー ツギハギお姉さん

クリスマスの世界に迷い込んだジャックは
その世界に魅了されて自分がサンタへ
本物のサンタクロースは捕らえられ
ジャックがサンタの世界を…

鼻の光るゼロが先頭を飛んだ時うれしすぎた

不協和音ジングルベル好き、クリスマスにもっかい見たいな
hikari
ハロウィンの音楽ってなかなかないけど、この音楽しっくりくる〜
ち

どう足掻いても生粋のハロウィンたち一周回って愛おしいです👻🎃
子供の頃は何でそうなるねんって思ってたけど、大人になると逆に、そうだよね性根はなかなか変わらないよね〜みたいなマインドになってくる😹
吹…

ディズニープラスに加入したおかげでディズニー作品が沢山観えるようになった✨

記念すべき1本目はちょうど時期的にもこれが良いと思って🎃
ディズニーの作品ごとに世界観が超統一されててるところが好きなん…

何回も見てるけどキモ可愛くてたまらない!ティムバートン大好き!

昔、キングダムハーツでプレイしたときにこれディズニーなんかって思ったやつ。

ざっくりしたストーリーは知ってたけど、本当はこんな感じだったのね。ストップモーションムービーだったのか…細かいなー。何枚…