ナイトメアー・ビフォア・クリスマスの作品情報・感想・評価

ナイトメアー・ビフォア・クリスマス1993年製作の映画)

THE NIGHTMARE BEFORE CHRISTMAS

「ナイトメアー・ビフォア・クリスマス」に投稿された感想・評価

chiiiiika

chiiiiikaの感想・評価

クレー独特の画の質感がとてもすき、世界観がめっちゃよい、キャラもどいつもこいつもちゃんといとしい
Yuji

Yujiの感想・評価

映画のスピード感 0.8
感動 おもしろさ 0.5
意外性 ストーリー性 0.5
映像や音楽の美しさ 0.9
初めてみた衝撃とその後心に残るかどうか 0.6

この世界感たまらん
サリーが結構普通な女の子なのが
いいなぁと不意に思った

この世界観に+歌っていうのが最初は
驚きだったけど、
ズンって引き込まれて良い経験でした
いしば

いしばの感想・評価

圧倒的に名作、ティムバートンの世界に引きずり込まれて20年近く俺に影響を与えてます。ジャックかっこいい、世界観素敵。どうやったらあんな世界思いつくんでしょうね。行ってきたんですかね?行ってきたんなら俺も連れてけやって話ですよね
蛇苺子

蛇苺子の感想・評価

ただただ世界観が素晴らしい。
ザ!ティムバートン!!
ブラックユーモアな音楽。
ちょっとした顔の筋肉がいろんな表情を作り出す。
何度観てもワクワクする映画。
LUNA

LUNAの感想・評価

小さい頃すごい好きだったらしい。ジャックがクリスマスの研究する為に寝室で本を読んでるシーンも、クリスマスの国で楽しーー!てなるとこも、博士が脳みそブルブル掻くシーンも、サリーが緑色のスープ作るシーンも自分の足縫うシーンも全部覚えてるなあ、、そういうのが好きだったんだなあ。サリーが作るスープめちゃ飲みたかった。。世界観が好きだったんだな。
小梅

小梅の感想・評価

ディズニーの中でトップクラスに好きな作品
ティム・バートンのちょい怖い世界観が好きになったきっかけの映画
小さい頃からずっと見てて曲も全部歌える。大好き
メイヤー町長が愛しい
いつも思うけど一番最初の歌でブギーがちゃんと参加してるの考えたらほっこりしてしまう
歩くバスタブが可愛い。てかみんな可愛い
市村正親の歌がうますぎる。流石
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

面白かったし、好きなんだけど…すんごくシュール。ティム・バートンだなー、という感じ。子供には見せたくないな…悪夢見そう。途中でテーマが分からなくなった。結局、「自分の住む世界からは出るな、上手くやっていけないから」、ってか?外を見るより内にあって見逃してる大切なものを見ろって事なんだろうけど…今一つ。
Henrye

Henryeの感想・評価

冒頭のジャックが生えてくるシーンだけ何度見ても飽きない。
ジャック愛おしくてどうしようもなくなる。つらい。
大好きな映画。とくにブギー様の歌声が良すぎて いつもうっとりしてしまう。