ナイトメアー・ビフォア・クリスマスの作品情報・感想・評価・動画配信

ナイトメアー・ビフォア・クリスマス1993年製作の映画)

The Nightmare Before Christmas

上映日:1994年10月15日

• ストップモーションアニメーションのクオリティが素晴らしい
  • キャラクターやセットが魅力的で見ていて楽しい
  • ミュージカル感があり、歌も素晴らしい
  • ハロウィンとクリスマスを同時に楽しめる
  • ティム・バートンらしい世界観が魅力的

『ナイトメアー・ビフォア・クリスマス』に投稿された感想・評価

可愛い‼️ディズニーでクリスマスのときにホーンテッドマンションがこれバージョンになっててその後観たから後悔、
mo_oai
ティム・バートンってこんな中途半端な作品作るかな? と思ってたら、監督はティム・バートンじゃなかった作品。もう一盛り上がり(あと一年)あってもいいかなぁと惜しい作品でした。映像は大満足。
こういう世界で生きたかった
こんな思いになるのはティムバートンの
世界だけ
綺麗で細部まで完璧な映像に
ジャックがフィットしてて輝いてた

子供の時何度も見てた思い出補正がありまくりです。

内容なんてねえ!
なんでこうなった?とかそういうの抜きにして雰囲気や世界観を楽しむ映画だと思ってる。

映像の気味悪さというか、アニメとも似つかな…

べ

予想外にめっちゃ良かった!
ミュージカル映画?なの知らなくていきなり歌い出してちょっとびっくりした笑
ディズニーだからそりゃあそうなんやけど、なんか歌わんと思いよった笑

設定もストーリーも音楽も映…

りう
2.5

何かべちょべちょっとした効果音とか千切れたりとか気持ち悪さのある歌詞とか露悪的な演出に耐えられず途中離脱。子ども向けと思って見たのだけど、子どもに見せてこういうのに面白みを感じて好きになっちゃったら…

みー
個人的にミュージカル映画が得意ではないのかも、もう少し内容のある映画が好みかな。

キャラが多くて皆んな個性あってカワイイ👻
ホーンテッドマンションのイメージしかなく映画は初です!
結構昔の映画だけど古っぽくないしずっとワクワクしながら観れた
ジャックはハロウィンがお似合いよ
ストップモーション好きだね〜

個性あるキャラ達
結構ブラックな感じが良き
m
クリスマスのホーンテッドマンションは大好きなくせに見たことがなかったので。クリスマスっていいよね、ハロウィンよりすき