ナイトメアー・ビフォア・クリスマスの作品情報・感想・評価・動画配信

ナイトメアー・ビフォア・クリスマス1993年製作の映画)

The Nightmare Before Christmas

上映日:1994年10月15日

みんなの反応
  • ストップモーションアニメーションのクオリティが素晴らしい
  • キャラクターやセットが魅力的で見ていて楽しい
  • ミュージカル感があり、歌も素晴らしい
  • ハロウィンとクリスマスを同時に楽しめる
  • ティム・バートンらしい世界観が魅力的
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ナイトメアー・ビフォア・クリスマス』に投稿された感想・評価

ten

tenの感想・評価

昔観たけど、今でもクリスマスになると思い出す作品🎞️
ディズニーのアトラクションの方は怖くて乗れないけどこっちは好き!
Charlie

Charlieの感想・評価

公開当初に観たのですが、最近改めて鑑賞。
世界観としては面白くてアリだな、と感じます。この映像を見るだけで面白みを感じられる人たちには良作。
物語の設定も、まあまあ面白いです。
ハロウィンタウンの中…

ティムバートンのストップモーション最高傑作。表情や動きがとにかく素晴らしいし、音楽もいい。そしてそもそものストーリーが何とも夢のあるかわいいファンタジーで、何度擦ったことか。原画も素晴らしくかわいい…

とん

とんの感想・評価

ゼロがかわいい!
雰囲気と音楽も◎全体的にミュージカルみたいな感じ。ジャックの低くて深い声も好き。

みんなに認められる地位と才能を持つのに、毎年同じことの繰り返しに憂い、自分を見失うジャック…

クリスマスが近づくと観たくなる本作

大切なものに気付かせてくれる良く出来た作品です
私としては恋愛映画に分類してます
わたし

わたしの感想・評価

だいすきな世界観、たぶん通算100回以上みてる。映像と音楽が良いのでBGM代わりに流すことも多々あり。
みすぎてもはやセリフを覚えているので、英語は分からないけど吹き替え字幕なしでみても何言ってるか…

屋根

屋根の感想・評価

サリーがジャックのことをなんで好きなのかは全然よくわからなかったけど、ふたりは幸せなキスをして終了ということで、収まるところに収まったのでヨシ
物語云々よりも映像がオシャレですごい
MYT

MYTの感想・評価

ジャックがクリスマスに魅せられて歌と幸せを共有したい!というモードになるまではわかったけど、それ以降の行動が謎すぎて最後まで理解不能だった。
クリスマスぶち壊しといて尻拭いしてるのも結局全部サンタだ…

ちょこ

ちょこの感想・評価

クッキージャー持ってる。3人組すき。普通にプレゼントの生首こわい。やっぱりティム・バートンの作品っていいよね。
かぴ

かぴの感想・評価

2023-214.
終始、不気味でオシャレだった!
ウギーブギーの中身、虫なのは鳥肌たつ。