ペット・セメタリーのもう夏のレビュー・感想・評価

ペット・セメタリー(1989年製作の映画)
2.0
日曜日のお昼12時、お昼ご飯のあとに鑑賞 大人用のカレーも勿論わたしは食べられるが、バーモントはやっぱりうまい 子供用多めの配分がフルーティでおいしい
ていうか今週のドンブラザーズ……ただでさえ属性モリモリタロウに""""保護""""ブチ込んできてまじか……ておもったね うっよかったねタロウ……!メリークリスマス🎄‼️‼️あと次回予告……先々週あたりでジロウは獣人、そして実は教授が兄弟の可能性出てきたけど来週ゼッテー面白いじゃん……人狼かよ……めっちゃ面白いことすな
ていうかもう18日なのにぜんぜんクリスマス映画観てないのなに⁉️⁉️信じられない‼️‼️

死者を甦らせる墓が巻き起こす恐怖、スティーヴン・キングのベストセラーを映画化
妻子を連れて田舎町に引っ越した医師のルイスは、家の前の通りを大型トラックが行き交うことに驚く。ある日トラックに轢かれた飼い猫を近所のペット用墓地に埋葬すると、命を吹き返す。奇妙なで現象に驚くなか、幼い息子ゲイジがトラックに引き殺されてしまうが。
スティーヴン・キングのベストセラー小説を実写化したホラー。随所に散りばめられたショック描写もさることながら、なんともやるせない哀感に満ちた物語にも注目したい。

おもしろかった〜……😭👏
確かに脳見えていたり血に塗れてちゃんとおどろおどろしくもあるのだけれど、ホラー的恐怖感はそんなになくて、やはり哀愁というか……このどこか御伽噺みたいな、独特の世界観が魅力的だよね。ショックの方向性も、息子ちゃんが変わっていく様子とか、そういう感じ入る系のショックだったね……
最後のカッコよさもすきだよ!じめっとしすぎないスティーヴンキング感がいいね バランス