ペット・セメタリーの作品情報・感想・評価・動画配信

• 家族愛を感じる作品
  • 埋葬地を悪用することで生まれる悲劇
  • 切ないが、幽霊さんは良い人
  • 怖いと言うんなら、ホラーじゃなくて、別の意味で怖い
  • 優しいゾンビはスティーブン・キング印

『ペット・セメタリー』に投稿された感想・評価

WEST
息子がチャッキー化しとる。
愛する家族を生き返らせたい。でもそれは見た目が同じだけの別物。悲しきエゴだな〜。
霊が良い奴。
PKD
原作ファンからしたら物足りない

上下巻ある作品を100分程度に収めようとすると展開も早いし、登場人物に感情移入できない

割と忠実に再現はしてるけど微妙だった
m
結構面白かった!
主人公はもう精神的におかしくなっちゃってるから、同じ過ちを繰り返すんだろうな、、

エンディング曲明るすぎてびっくりした笑
ゲイジかわいい
ホラー映画やと思ってみてたけどホラーな部分最後の30分だけだった
それでもストーリーが面白いし、どんな展開になるかわかるのに集中してみちゃった。不思議
とし
シリーズでこれだけ観てなかったので鑑賞。
いい作品だと思いますが、リメイクを観ているので展開はほぼ分かることと、好みの問題でこのスコア。
観ていてちょっと辛くなってしまったので。

スティーヴン・キングの原作を映画化した作品は映画史に残るような名作がある一方で、駄作や迷作も多い。本作は後者。

ホラーであることは間違いなく、グロテスクな描写もあるものの、主題は「家族愛」。
愛す…

なんだろ、「男には〜」みたいな言い伝えが気になった。男であるが故の蘇生呪縛なのか? 所有欲とはゾンビであるということなのか? 生きてるものは手に入れることはできない、死んだら神様のものになってしまう…

向井

え、普通に楽しめたのだが。
スティーブンキングらしい独特の観賞後の感じ。スケールは違えどミストにもにてなくない。不条理というかまぁでも今作は
呪いとか不慮の事故によりみたいな要素は
あるけど。それで…

妻子を連れて田舎町に越した医師のルイスは、家の前の通りを大型トラックが行き交うことに驚く。
ある日、トラックに轢かれた飼い猫を近所のペット用墓地に埋葬すると命を吹き返す。
奇妙な現象に驚くなか、幼い…

いわく付きの墓場に愛猫を埋めてからおかしくなる家族の話。

死んだものは生き返らせてはいけないというテーマから、「過去に縋りすぎてはいけない」と自分は感じた。あの終わり方だったのは納得。

ペットの…