Yoshishun

エクスペンダブルズ2のYoshishunのネタバレレビュー・内容・結末

エクスペンダブルズ2(2012年製作の映画)
4.4

最強無敵の、その先へ。

スタローン!
ステイサム!
リー!
ラングレン!
ノリス!
ヴァンダム!
ウィリス!
シュワルツェネッガー!

あとは愉快な筋肉たち!!

全てのアクションファンの為に作られたドリームムービー「エクスペンダブルズ」、予想外の続編!

生ける伝説たちの再集結+新たな伝説の参戦にもう当時14歳の私クラクラ(*_*)特にヴァンダムの久々のメジャー作品出演には歓喜!

物語は前作と比べるとコメディ色が強かったが、逆に観客を楽しませようとするスタッフ&キャストの精力に脱帽!

めくるめくアクション!筋肉!の連続。残念ながらリーさんの出演は短かったが、その分他のキャストがカバーしてくれてるから別に平気だよ♪

個人的にお気に入りのシーンが2つ!!
①チャック・ノリスの登場シーン
一匹狼の音楽と風貌で露る地上最強の男、チャック・ノリス。あのスタローンでさえも思わず敬語を使ってしまう、なんとまあ……最強wwアメリカでは三大死因の1つとしてチャック・ノリスが挙がるほど、恐れられているらしい(チャック・ノリス・ファクトより)。この全米の国民が信じているチャック・ノリス・ファクトがかなり面白いのだが、今回は敢えて1つだけ紹介しよう。

「チャック・ノリスは手榴弾を投げて5人を殺害した。その後、手榴弾が爆発した。」

…………お、恐るべしノリス様。

②クライマックスでのあの御三方による銃撃シーン
もうね、……映画館で男泣きしそうでしたよwいやー、二度と観れんですよあの、競演は。未見の方はこれだけでも観て良かったと思えるはず。

ストーリーはオマケであとは怒濤のアクションでとことん燃える‼筋肉軍団のサーチ&デストロイムービーは更なる進化を遂げる!!!

最後に、出演者の強さをスカウターで測って、高かった3人を発表。

3位 ジャン・クロード=ヴァンダム
戦闘力:3000/必殺技:殺戮ヘリコプターキック

2位 シルヴェスター・スタローン
戦闘力:5000/必殺技:ロッキーパンチ

1位 チャック・ノリス
戦闘力:測定不能/必殺技:?