エクスペンダブルズ2の作品情報・感想・評価・動画配信

エクスペンダブルズ22012年製作の映画)

The Expendables 2

上映日:2012年10月20日

「エクスペンダブルズ2」に投稿された感想・評価

marino

marinoの感想・評価

2も面白かった!今作はシュワちゃんとブルース・ウィリスがやっと活躍してくれたわけだけど、かっこよすぎないか😭シルベスター・スタローンと2人が並んで銃撃ちまくるシーンがすんごく痺れた…!「I'll be back」のくだり好きだなぁ笑。豪華俳優陣過ぎて、今回はジェット・リーの出番が少なかったから、次に期待。

エクスペンダブルズの続編。

軍用銃のエキスパートであるバーニー・ロス率いる少数精鋭の凄腕傭兵軍団“エクスペンダブルズ”。今回CIAのチャーチが彼らに持ち込んできたミッションは、墜落した輸送機に積まれていたデータボックスの回収という、ごく簡単な仕事だった。しかし…。

ブルース・ウィリス、アーノルド・シュワルツェネッガーも本格出演。ジャン=クロード・バン・ダム、チャック・ノリス参戦。
Toki

Tokiの感想・評価

ジェット・リーの出番が少ないのと鼻につく演技の美人設定さんが不満ではあったが1より好き。
NANA

NANAの感想・評価

⚜️

🌹今回ミッキー・ローク登場しなかったし、ジェット・リーはちょっとしか出てこないしで少し悲しかった。
🌹ガンナー×ヤンの組み合わせもいいね。
🌹ガンナーのマギーに対する学生レベルのアプローチ可愛すぎる。あんなに体大きくてこわい雰囲気なのに、照れてルービックキューブに顔押し当てるのたまらなすぎる。
🌹もし奇跡的に戻れたらまだ君の恋人でいたい…ビリー彼女想いですごく素敵な人だったな。
🌹鉱山でのガンナーの爆弾作製案、最高w
ガンナーイカれてそうで、元MITの化学工学の修士だったとかギャップ凄すぎる。
🌹バーニー達を助けに掘削機に乗って鉱山の壁破壊しながら現れたの絶対ヤンじゃん。と思ってたらまさかのトレンチでテンション爆あげ!しかもシュワちゃんの「I’m Back」とか完全に『ターミネーター』の名言パロってて激アツだった。
🌹スタローン、ブルース・ウィリス、シュワちゃん…またもや3人が同じ画角内に!しかも3人並んで同時に銃ぶっぱなすシーン、こんな最高なシーンある?無いよね?もー最高すぎるでしょ♡♡♡
🌹ねーーーシュワちゃんの「I’ll be back」はやばい。イヤホンしながら鑑賞してたから耳が萌え死んだ、そしてそれと同時に脳瞬殺。こんなん叫ぶでしょ(実際ガチで声出た)。そしてそれに対してブルース・ウィルスの「戻りすぎだ俺に戻らせろ」は笑った。しかもブルース・ウィルスの「I’ll be back」も聞けたし、最高がすぎる。
あと、トレンチの「次はランボー登場?」とか、ステイサムの「ボクシングでも習えよ」とか…色んなところでキャストの出演映画ネタ盛り込まれてて大興奮。
🌹今回はエクスペンダブルズというよりあの3人がメインだったよーな。
🌹「ボロすぎるだろ」、「俺たちも」、「祭りだな」最後の3人の会話素敵すぎる。
筋骨隆々で楽しい🤣✨✨

ブルース・ウィリスもジェイソン・ステイサムもかっこいい
峰不二子役の中国人女優がセクシーで非常に良いし、理屈抜きにすごいアクション満載でなかなか面白いんだけど人を殺しすぎで途中から引いてしまった。敵グループの兵隊こそまさに消耗品。
リアムヘムズワース似過ぎ!
知ってるキャストばかりでした。こりゃ全員の出演作追えてる人のテンション凄いだろうな…
過去作のこといじったセリフだったり、極上ステーキしかない映像と破壊力が前作にも増してかなり楽しい映画でした。
これは好き。
Amuro

Amuroの感想・評価

ヴァンダムやチャック・ノリスも加わりアクションもスケールアップした2作目。ヴァンダムの回し蹴りが美しい。ステイサムのナイフ使いもカッコいい。戦車のシーンがド派手。内容は覚えてない。

817の感想・評価

4.7
前作からすぐに制作されて嬉しさ満載でみたことを思い出す。

今更だが、彼女のために今回の仕事で最後にするといっていた彼、リアム・ヘムズワースが、私の好きなクリス・ヘムズワースの弟と知った。

この作品、彼が引退を決意~彼女への届け物という流れがとても好き。やはりスタローンは「愛」を描くのがとてもうまいから大好きだ。
ミキオ

ミキオの感想・評価

こんなとこでドンパチドンパチやって一般人はどうなるの⁉️とかの疑問はさておいて、
やっぱりドンパチ大好物😉

ジェイソン.ステイサムのナイフを投げるとこがいいな〜