シネマスカイウォーカー

エクスペンダブルズ2のシネマスカイウォーカーのレビュー・感想・評価

エクスペンダブルズ2(2012年製作の映画)
エクスペンダブルズシリーズ第2弾

バーニー・ロス率いる最強傭兵軍団エクスペンダブルズは新メンバーの凄腕スナイパーのビリーを加えた新体制で人質の救出任務を遂行していた。図らずも一緒に拘束されていたトレンチ(シュワ)も救い出す。任務の成功を祝っていたバーニーの元にCIAエージェントのチャーチ(ブルース・ウィリス)が現れる。彼は前作『エクスペンダブルズ』での任務に不満があるとしてバーニーらにツケを払うように別の任務を依頼する。詳細が伏せられたままエクスペンダブルズは飛行機の墜落現場での回収任務に向かうのだが....

アクションスター版アベンジャーズ第2弾!前作に加えアクションシーンがよりド派手に過激になり更に面白くなっていた。スケジュールの関係かジェット・リーが冒頭で退場し、ミッキー・ロークも出ないが、その穴を埋めるようにブルース・ウィリスとシュワちゃんの大暴れが見れる。そして新たに人類最強の男チャック・ノリスが参戦。もはやソロで無双して完全に映画のパワーバランスが狂い始める笑
更に前作では主要キャストのインパクトが強過ぎる故にイマイチ印象に残らなかった悪役の枠に今回はジャン=クロード・ヴァン・ダムを据えるとかもう最高過ぎる!圧倒的なオーラ過ぎて1人なのにインパクトが強すぎる。右腕役のスコット・アドキンスの格闘パートも良かった。全編通しての「お祭り感」がとにかくパワーアップしていた。

シュワに向かって「壊したら溶鉱炉で溶かすぞ」
スタローンに「ボクシングでも習え」
「コブラに噛まれ5日間悶え続けた末に、コブラが死んだ」をまさかチャック・ノリス・ファクトを本人から聞けたりとメタギャグも多く最高に笑えた