ベン家の帯

エクスペンダブルズ2のベン家の帯のレビュー・感想・評価

エクスペンダブルズ2(2012年製作の映画)
アクションスターたちの夢の共演パート2。

•前作から全てがパワーアップしたエクスペンダブルズ。
•前作のクライマックスぐらいのアクションシーンをオープニングでかましてくる。
•シュワルツネッガーに「ターミネートするぞ」ていう英語を「溶鉱炉で溶かすぞ」て訳するの秀逸。
•イカれ野郎だったガンナーが知的イケオジに転身かと思いきやポンコツだったり、それぞれのキャラが立ってきてて楽しい。
•結局スタローンが美味しいところを持っていくトランスフォーマー的な展開だけど、もはやこれが観たい。

【サウンドトラック】
トミー・ジェイムス&ザ・ションデルズ / Crystal Blue Persuasion
飛行機で現地に向かう一行。マギーにちょっかいをだすが相手にされないガンナーが悲しい。浮遊感のある良い曲。

リトル・リチャード / Rip It Up
廃パブをキャンプ地とする一行。朝になり敵の襲撃を受ける中、ジュークボックスから流れるこの曲。個人的にはジョンレノンがカバーしたバージョンの方が勢いあって好きだけど、オールドアメリカ感を出すにはリトル•リチャードの原曲が相応しいかも。

【サウンドトラック】
レア・アース / I Just Want To Celebrate
エンディング。飛行機で次の目的地に向かう一行。スタローンとステイサムの軽口の叩き合いが好きになってきた。