RainPoter

007/私を愛したスパイのRainPoterのレビュー・感想・評価

007/私を愛したスパイ(1977年製作の映画)
4.6
007 / 60周年リバイバル上映🔥

3代目J.B ロジャー・ムーア‼️お初にお目にかかりましたが、間違いなくマイベストJ.Bでした。コネリーほど色男ではないが色気たっぷりで、ブロスナンほどお喋りではないがさりげないジョークも忘れない、最も仕事と遊びのバランスが取れたお茶目で紳士的なボンドなのではないでしょうか?笑

※次作ムーンレイカーとセットでご覧ください。

< さくっとあらすじ>
消えた原潜を探すため、ソ連の女スパイと手を組むボンドたち。その過程で海底に基地を持つ富豪が怪しいと目をつけ、調査を進める…

今作はめちゃくちゃ驚かされます。音響に緩急がありすぎてとにかくビビります。そして怖い😱

雪山での死闘⛷️に始まり、エジプトの遺跡や潜水艦での激しい闘いを見せてくれます。新ボンドカーロータス・エスプリも大活躍😎

大ボスは大したことないですが、その手下の何でも噛み砕く脅威の顎を持つジョーズくん🦈が実に強いし、とにかく喋らない。

それから、何といっても自分の大好きな「魔宮の伝説」で参考されたであろうワンシーンが出てきたときは大興奮しました🥰忘れちゃいけないのは、MIPのトムのあのジャンプも…

主題歌「Nobody dose it better」も名曲‼️

< 総括 >
007を初めて観る方に今作をまずオススメしたい!アクションやストーリー、ボンドのキャラクター性などなど本当に見どころが詰まった70年代の最高傑作だと思います。いや、70年代とは思えない‼️