ことみ

ハリー・ポッターと謎のプリンスのことみのレビュー・感想・評価

いよいよクライマックスが近い…。
常に画面が暗いから謎のプリンスは見る前に一呼吸置くし、見終わった後も疲れる笑。
スラグホーンみたいな先生あまり好きじゃない😓
いい先生なんだろうけどお気に入り生徒と他の差が激しい。才能コレクションマン。
今更だけど毎回当たり前のようにみんながウィーズリー家にいるの本当大好き。
3人の絆が家族ぐるみなの暗い中癒される。
ベラトリックスが無双してて嫌になるけど裏話でダニエルがベラトリックス役のヘレナにガチ恋してたって話を思い出して乗り切る。
原作読んでるとハーマイオニーよりジニーの方がモテるって思うのが描写的に普通だと思うけど映画だとエマワトソンだからなんかジニー霞む。ほんの少しだけだけど。
ジニーの色んな人と付き合ってるのハリーの気を引くためなんだろうなぁ。秘密の部屋から気になってるもんなぁ。
いつ見てもケイティが空に浮かぶシーンホラーすぎる。小さい頃に見た時は泣いた。
昔はラベンダーあまり好きじゃなかったけど今見たらただロンのことを一途に好きだっただけなんだよなぁ…。死の秘宝でラベンダーを殺した相手をハーマイオニーがやっつけるの好き。
マルフォイがトイレで泣いてたシーンの時嘆きのマートルが慰めてたの知らなかった🙄
謎のプリンスで1番好きな場面はハーマイオニーが「あの子は選ばれしものに興味があるだけよ」って言った時にハリーが「だって選ばれしものだもん」って言う所かな!字幕だと「僕のことだ」ってなって茶目っけが減っちゃうけど。
終盤のハリーがダンブルドアに分霊箱の水を飲ませるシーン辛い…。虐待だよ🫠