ハリー・ポッターと謎のプリンスの作品情報・感想・評価・動画配信

ハリー・ポッターと謎のプリンス2008年製作の映画)

Harry Potter and the Half-Blood Prince

上映日:2009年07月15日

「ハリー・ポッターと謎のプリンス」に投稿された感想・評価

花粉

花粉の感想・評価

内容めっちゃシリアスになってるから恋模様が入ってこないとしんどかった、ハーマイオニーの気持ち考えると苦しい😢
アバダケタブラはほんともっと使いにくくしてくれ
ハリーの 僕選ばれしものだもん が好き
음,, 전편 너무 재밌게 보다가 집중력이 흐트러져서 내용 따라가기 힘들었음 ㅋㅋ 안그래도 이름이 너무 다양해서 따라가기 힘든뎅 ㅋ 그래도 블로그 글보고 아 그랬구나 그럼,, 진짜 교장쌤 죽는건 아니지ㅠ 말포이 진짜 구해줘 다들 ㅠㅠ 나쁜새끼지만 미워할수 없는 ㅠ 뭔가 손이 가는 캐릭터임 ㅎ 그리고 엠마랑 얼른 사궈라 좀,,!! 뭔가 해리 캐릭터 내가 못보던 성격이라 과몰입이 안되고 런이 나랑 비슷한 성격이라 공감이 너무 가고 나한텐 니가 남주란다!! 그리고 이번에 첨으로 바드엔드인듯,,
校長さすがにしぬしぬ詐欺じゃんね、、?
まだなんもやってないよ?
はとを

はとをの感想・評価

ここまでシリアスな展開になるとは...しかも待ち受けているのがあの結末という...もうどんな気持ちで見ればいいのやら、ハリー辛すぎるよ。。つよく生きて
月華

月華の感想・評価

ハーマイオニーとロンやっとか💓❕

ハーマイオニーの気持ちめっちゃわかる💭
そうだよね、ってずっと思ってた。

ドラコもね、色々あるよね。そりゃそうだ。

今回いつもより感情揺さぶられる❕

なんだろうね、みんな恋してるからかな。
あと、簡単には上手くいかない恋なのが親近感湧く(笑)

ダンブルドア先生😢
ハリー・ポッターと謎のプリンス鑑賞!
ハリーはダンブルドアに連れられてかつて教師だったスラグホーンの元にいく
「僕選ばれしものだもん」とハーマイオニーの素早いツッコミがすき
他の人に盛られた薬をロンが全部飲んでやられていくのが面白かった
不死の秘密を暴く映画!
自分で「半純血のプリンス」名乗っちゃう厨二病なスネイプ先生好き。
ルーナも大好き。
今作はコメディ色強めで、今までのハリポタシリーズ作の中で一番笑った。
ロン…かわいいよ、ロン。
ガンギマリのハリーも好き。
ジニーがいつの間にか積極的なレディになっててビビった。
ドラコもまじ泣かないでだし、もう今作が一番好きかも。
コメディ色強めとは言っても、ストーリー自体はかなりシリアスだから、調和が取れてるのは本当にすごい。
ダンブルドアの「嫌じゃ…」好き。
ダンブルドアよ、永遠に。

毎回 会いたかったよハリーって感じで始まるのめっちゃ良い。

ハーマイオニーとロンの関係性が深まっていく。今作は仲良し3人のやりとりが、自然体でめっちゃ良い。全体的に落ち着いてますが、結構好き。

マルフォイがこんなになるとは、すごいショック。後半は大ショックです。

でもハリーはバグって面白くなる。あの瓶をもし最終決戦で飲んでも 明るくなるのかな?笑笑
ふ

ふの感想・評価

謎のプリンスってあなたのこと?!
魔法学校編が終わって戦い編になってしまうのかな……
みんな死ぬな……😭
ゆ

ゆの感想・評価

ロンドンへの行きの飛行機で視聴。
スネイプの気持ちを知った上で視聴すると愛を感じられて凄くいい。
日本語だとタイトルが謎のプリンスだけど、英語だとハーフブラッドプリンスだから彼はいじめられてたのか?とか考えちゃった。
にしてもやっぱりダンブルドアが亡くなるシーンは辛いなぁ〜。けど面白かった!

似ている作品