アバウト・ア・ボーイのママンのレビュー・感想・評価

アバウト・ア・ボーイ(2002年製作の映画)
4.4
ずーっと昔に観たけど、内容忘れたので観直しレビュー😇
『恋人たちの予感』のビリー・クリスタル並みにムカつくスケコマシ(笑)だが、
嘘によって色々と「''逆に''学んでいく」お話である。

【アヒルに🍞を投げてはイケナイ】
ニコラス・ホルトも子役から←だったとは😳ヤク中の母親はトニコレ❓これもビックリした。

愛情が無いと人は''いびつに育つ''ものであるのは確かだが、どんな愛でも《無償の愛》が最強である❤️
マーカス=子供の考えは、ある意味『ペイ・フォワード』のオズメントと同じ心理に近いなーと思ったww

【ジンバブエの友達からもらったピアスも着けてるw】

印税やら遺産で金に苦労しなくて済む場合、いかに''正しい金の使い方''を学ぶと『別の意味で』苦労しないだろうなと思った(笑)しかしながら、その貞操観念の無さから→別次元の出会いができたのだから、ミラクルは神YaHuWaHから来るものだなーと感じる💓

「あなたがたはわたしに対して悪をたくらんだが、神はそれを良きに変らせて、今日のように多くの民の命を救おうと計らわれました。‭‭創世記‬ ‭50‬:‭20‬ 口語訳‬

ちなみにボランティアも「やってるから良い」訳では無いが、やらないよりかは『やった方がいい』し、場所も自分で選ばず→祈ってから探すと良いんだわさ😇

無駄にイケメンで貞操観念が無い野郎が、日々「ヤレるかどうか」だけを考えて無駄遣い💸💰しまくってるよりもだ。
金を出せば良い話ではないが、あっても困りはしないのは確かだもんね😅
ただし、そうやって世の中が良くなるワケではないが、そういう人がいてもおかしくはない…🤔💭

「人々にしてほしいと、あなたがたの望むことを、人々にもそのとおりにせよ。
‭‭ルカによる福音書‬ ‭6‬:‭31‬ 口語訳‬

どれだけ【無償で】利害関係なく、利他的に『自然に』与える愛=動力があるかどうかだな〜と感じて観てた🤔💨

「敵がお腹をすかせていたら食べさせ、 のどが渇いていたら飲ませなさい。 そうすれば、相手は恥じ入り、 あなたはYaHから褒美をもらえます。」
‭‭箴言 知恵の泉‬ ‭25‬:‭21‬-‭22‬ ‭JCB‬‬

「求める者には与え、借りようとする者を断るな。‭‭マタイ‬ ‭5‬:‭42‬ 口語訳‬

私も【イビザ島だ‼️】と思ったww

本音を言い合える人がいる事は大切である👍🏻⚡️