アバウト・ア・ボーイの作品情報・感想・評価

「アバウト・ア・ボーイ」に投稿された感想・評価

ひろ

ひろの感想・評価

決してイージーモードとは言えない家庭環境と学校生活で、どうしてひねくれずにこんな優しくて素直な子に成長するのかと…
だんだんふたりの距離が近付いて、ただの友達のようになるのがとても良かった。
Ellie

Ellieの感想・評価

ダメダメな男が少年のおかげで成長できる話し。笑

体は大人だけど、精神は子供。
だけど、だから少年の心に寄り添えたのかもしれない。
はる

はるの感想・評価

ヒューグラントの日常の一コマ、一コマがニコラスホルト演じる少年と出会い徐々に変わっていく映画
親友になるのに年齢は関係なくて、本当に心通える相手に、絶妙なタイミングで会えるか否かが重要だと思わせてくれた
じぇい

じぇいの感想・評価

ニコラスホルトだ(๑°ㅁ°๑)‼✧
しかも12〜13歳くらいですよ!そうか、コレが映画デビュー作なのかな?印象的な子だったけど、今の今まで、彼だとは理解していませんでした。見直して、ビックリ!

おヒュー目当てだったのに、すっかり目を奪われてしまいました。この作品のおヒューは、ダメンズ全開だからね!ε⁃(˃᷄ε ˂᷅ ๑)

シングルマザーのスージーと知り合ったウィル(ヒューグラント)は、精神的に不安定な母を持つマーカス(ニコラスホルト)に出会う。母が自殺し倒れているところを発見するマーカス。そこからウィルとの奇妙な関係に。ヒューグラントとの掛け合いが面白いコメディドラマです。

ニコラスホルトが美しいです(๑♡⌓♡๑) まだ小さな少年なんだけど、この時から将来が垣間見えますね!成長ってすごい(o´罒`o)ニヒヒ

起伏のある映画じゃないけど、じんわり面白いです。序盤のおヒューが最低なので、忍耐がいるかなぁ?アメリカンジョーク的なノリなので苦手な人もいるかも。

私は再発見できて大満足ヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
はし

はしの感想・評価

ニコラスホルトの子役時代。

子供ながらにマーカスの冷静な視点がおもしろい😂
ウィルとマーカスのツーショットがほっこり。
めちゃくちゃな母親だけど最後まで見放さずに闘う姿が素晴らしい!
ハートフルコメディ的、笑えるけど心も潤う、それでもってラストは好きな締め方をしてくれた😊
Dji

Djiの感想・評価

人は孤独では生きていけないんだろうなあ、どれだけ印税があっても。

相変わらずヒューグラントの演技は最高です。
『人から必要とされないことは、それだけストレスがないということ』

いじめ、鬱病、シングルペアレント、そして自殺...
日本でも同様に問題となっているイギリスでの出来事を、笑いを交えながら描いた佳作

ヒュー・グラントがロイヤルニートを好演
“MADMAX”ニコラス・ホルトのぽっちゃりしていた子役ぶりが伺える作品です
孤島の如く生きる無職独身38歳と鬱っぽいシングルマザーの息子との絆のお話。
ハラハラするし素敵な話だったしマーカス(息子)と出会って心を開いてからどんどんいい人になってくウィル(主人公)を観るのが楽しかった。台詞回しも面白かった!
ここで終わるのがよかった!

サントラもなかなか◎

この子がスキンズではああなるなんてな!
muika

muikaの感想・評価

幼少期のニコラスホルトがひたすらに可愛かった。ほっぺたプニプニ。笑