アバウト・ア・ボーイの作品情報・感想・評価・動画配信

• 人間愛映画で、人と人との関係性が良く描かれている
  • ヒューグラントが演じるキャラクターの魅力的なダメ男
  • 大人と子どもの友情が心温まる
  • 人生は誰と出会うかで大きく変わることもある
  • 普遍的なストーリーだけど、ヒューグラントが演じると綺麗に昇華される

『アバウト・ア・ボーイ』に投稿された感想・評価

うめ

38歳なのに職歴なし
恋愛も2ヶ月が限界
親の残した遺産で暮らしつつ
そんな人生が最高だと嘯き
後腐れないからとシングルマザーを狙う
もう最低としか言いようがないのに…
“おヒュー”が演じれば
あら…

LEGION

“責任”を負うのが嫌な主人公が成長していく様に感動できるヒューマンドラマであった。人との関係において責任は重要かもしれないが、人と人とを繋げているものは責任ではなく絆であるということを改めて感じさせ…

超よかった。

Badly Drawn Boyの歌も。

サントラ買おうかな。

主演ヒュー・グラントの溢れるユーモアの中に心情描写の鋭さ光る2000年代らしい一作、素直に大好き

コミカルなシーンの底に流れる闇、この感情がぐちゃぐちゃに混ぜられる感覚が堪らない

どんなシリアス…

マーカスの笑顔でエンディングへ

ハッピーエンド

楽しい歌多用

20251211 1611

自由な一人暮らしを謳歌する独身男。学校にも家庭にも居場所が無い少年。両者が出会い人生が変化し始める。志が無ければストレスも感じない。ストレスが無ければ幸せとは限らない。一人で得られる充実には限界があ…

泣き
父親が一発当てた曲の印税暮らしってかなり面白いと思うし、展開のためにマーカスの母親を都合よく使いすぎだし、こんなに酷いクリスマスパーティー、見たことない!

監督 クリス・ワイツ
   ポール・ワイツ

アマプラ見放題終了間近!!

亡き父の遺産で定職もなく恋愛ももって2ヶ月 妹からも心配される38歳のウィル(ヒュー・グラント)
自分の住む孤島が1…

見放題。もうすぐ終了になっていたので見ました。キッチンで仕事しながらみるにはちょうどよかったかも。結末がわかったので、最後までは見なかったけれど。笑
子役のニコラス・ホルトが、今とあんまり違いなくて、同じようにめちゃくちゃ可愛い。

この時代のトレンディ映画という感じがして、意外と面白かった。あの頃だから許される笑いってあるよね。