ksi2525

アドレナリン:ハイ・ボルテージのksi2525のレビュー・感想・評価

熱冷めやまぬうちに続編も

主演は引き続きジェイソン・ステイサム
エイミー・スマートも続投

今度は中国人マフィアに心臓を奪われたチェリオスだが、代わりに体内に移植されたのは1時間に1回は充電しないと停止してしまう人工心臓だった
充電し続けなくてはならないためあらゆる手段で電流を体に流し込むチェリオスは、復讐と自分の心臓を取り返すためマフィアを追い始める

正気では無い
まさにハイボルテージ
今度はアドレナリン探しから電流探しに
R15+指定だった1作目に対し
今作は堂々のR18+指定に
イカレ具合、おバカ加減、エログロ、過剰なアクションなどなど全ての要素が
冗談抜きに前作の比にならないレベルで進化し最初から最後まで
キマりまくり超絶ハイテンションムービーが完成
まさにやりたい放題で過激度とイカレ具合は限界突破しもはや制御不能レベル
全力でふざけに来ている

いやもうまじでなんだこれ笑
訳分からん

チャージさせろとか言って車のバッテリーと自分の舌を繋いで充電開始
スタンガンや高圧電流などからも電気を取り込み、彼の人工心臓の活動はどんどんヒートアップ
伴って行動もより激しく だがまだ足りない。
とにかく電気を体に流し込んで流し込みまくる
摩擦による電気がいるとか言っていきなり競馬場でヤり始めるのアホすぎ

規模も大きくなったかっこいいアクションや復讐要素による圧倒的カタルシスも最高だし
出血程度では収まらないグロ描写もさらに進化してたり前作同様というかそれ以上にアドレナリン全開のぶっ飛び映画だと思う

画面の揺れやカット割りの激しさ、上下左右あらゆる方向に360度回転するアングル、ノイズが走るようなエフェクトや光の点滅、特撮チックな演出などこの監督独特の映像表現もより良くなってて楽しいしかっこいい

感電で力みなぎってバッキバキに覚醒してるステイサムはまじで見物
ストッパーはとっくに外れているため常軌を逸したイカれムーブを全力でかましてくる
警察だろうが誰だろうがいつでもぶっ飛ばす血の気マシマシチェリオス役がハマってる
もはやエレクトロやん
そしてメイキングとか見てもやっぱり楽しそうに演じるステイサム
本人が楽しければなんでもいいよね

前作同様ちょうどいい尺でだれることなくジェットコースター並の疾走感ある快作
この監督にはこういうスタイル貫いて欲しい
結構好きなスタイル

IQ0の超ぶっ飛び映画
1より強いインパクト
もう傑作でいいよ

面白いしめっちゃ楽しい

気に入ったからBluRay買おうと思て調べたら2しかない、両方揃えたいんだけどな笑