モヤシュシュ

プレデターのモヤシュシュのレビュー・感想・評価

プレデター(1987年製作の映画)
プレデター、銀幕デビュー初戦のお相手は我らがシュワちゃん(^o^)

当時、コマンドー、ターミネーターでノリノリだったシュワちゃんがエイリアンと戦う!もう観なくても面白いと言える!もう繰り返し何度も観てしまう映画の1つですね(^^)この年代の映画に馴染み深い人にはずっと記憶に残る作品でしょう。

1作目である今作が何故面白いのか?それはプレデターが何者か全く分からないまま話が進んでいくところなんですよ(久しぶりに観たらしっかり宇宙から飛んでくるシーンがありましたね)。今では続編や派生作品が多数出ているのでバックボーンが明確になってきましたが、この作品は後半まで目的も容姿も明らかにされません。そんな化け物に人類最強部類のシュワちゃんがどうケリをつけるのか!ワクワクしかないです!

シュワちゃんのチームがこれまたナイスな面子なんですね!いいキャラ揃えています。まさかアポロと組むなんて(≧∀≦)冒頭のコマンドーを彷彿させる戦闘も有り難いです!

そしてプレデターのデザインがこれまた素敵!あのお顔!スタン・ウィストン作ですが元ネタは日本の特撮チェンジマンのブーバというキャラらしいです。なんか嬉しいですね。

様々な武器も魅力的です!ただでさえ強靭な肉体にアレは反則なんですが、ちゃんと傷も負うんですよ。そしてその傷を自分で処置するシーンがあります!このシーン好きなんですよ!他のエイリアン映画でそんなの観た事ないないじゃないですか(≧∀≦)

最後のタイマンはシュワちゃんがランボー化しています笑