あいす

クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶジャングルのあいすのレビュー・感想・評価

何度も何度も見てすごく好きなクレしん映画のひとつです!!

アクション仮面もパラダイスキングもカッケェ〜!!!
アクション仮面がしんちゃんの事『やぁ、しばらく』って久しぶり挨拶かますの地味に好き🥰🥰🥰

防衛隊達の中盤のジャングルのシーンももちろん大好きだし、一念発起して上陸したひまわりがしんちゃんに会った途端泣いちゃうとこほんと可愛い。
好きしかない作品の一つです💕💕💕

──────────────

2022.3.7追記
改めて視聴するとずっと見どころのオンパレードだった。
開始10分位でもう大人はいなくなって、相手は猿に見えない珍しいタイプの猿だから目的とか思想も読めなくて、だからこそ防衛隊メンバーのサバイバルに没入しやすかったです。
サバイバル中のみんなのノリとテンポがホントに良い。
キャッチボールしようと思ってグローブは入れてたけど「ボールは?」って聞かれた時の「ハッ……イケネー!!」って心底やっちまった感出してくるのホント笑うww
ひまわりの描写の丁寧さも改めて感じてじんわりほっこりするし、パラダイスキングの圧倒的な強さと理不尽さがめちゃくちゃかっこよくて好き。
中盤まで全容も目的も分からないまま引っ張ってからの満を持しての登場と、傲慢で退屈で暴力的なキャラクターのインパクト。
やっぱりアクション仮面ってヒーローを追い詰めるにはこれくらい濃いキャラじゃないと太刀打ち出来ないんだろうな。。
クレしん映画の悪役の中ではかなり好きな部類です🥰🥰

アクション仮面さん、スクリーンで睾丸の形を晒したのか……最高だよアンタ…👍✨
冒頭で使ってたジェッパ(?)がクライマックスで活きてきたのは胸熱。あんなの皆忘れてたろうに!
本当に久しぶりに見たら描ききれないくらい好きなシーンで溢れてました。
猿との攻防も最高だし、追い詰められた猿へのひまわりの気持ちとそれを汲んで的確な対処をしたしんちゃんもホントにイイ。
他にも好きなのは沢山あるクレしん映画だけど、これはホント楽しいから勧めたいです!