クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶジャングルの作品情報・感想・評価・動画配信

クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶジャングル2000年製作の映画)

上映日:2000年04月22日

• しんちゃんの映画シリーズで最高の一作
  • アクション仮面が格好良く、子どもたちのヒーロー像を保とうと奮闘する姿が印象的
  • かすかべ防衛隊の活躍やひまわりとシロの冒険も楽しめる
  • アクション、デザイン、テンポの良さがシリーズトップクラス
  • 大人でも楽しめる作品で、小さいころに観た人も再度見返して新たな発見がある

『クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶジャングル』に投稿された感想・評価

ujyu
2023/75

2025/26 4/7

2026/12 2/16
〈Amazon Prime Video 〉

敵のボスが完全に頭イカれとる。
犯行の目的もマジでイカれ過ぎてて笑った。

最初の子供達だけのロードムービーも充分面白いのに、そこにひまちゃんの旅も加わりめっっちゃ良かった!
「たたたたた」言いなが…

他のシリーズに比べて特に大きな感動はない分、マサオのワニ渡りやケツだけ行進など娯楽に振り切っていてよかった

けどあの船から伸びたトイレだけは本当に意味がわからないな
shin

アクション仮面が大活躍

最後は阿笠博士みたいな人が出てきて、小林幸子ロボットの幸子ビームで敵に勝つという謎エンド

話は単純でクレヨンしんちゃんのくだらなさが詰まっててとても良い

敵のパラダイス…

派手に面白い一作。
アクション仮面とパラダイスキングの戦いをメインに、かすかべ防衛隊の奮闘とやけにノリのいいモブの頑張りも面白い。
今回の悪役・パラダイスキングは退屈してる傲慢な王様。強いやつと戦っ…

あお
4.7
2026
#20
ガキじゃない!
オラ、野原しんのすけだぞ!
よく覚えとけい!
七竈
しんちゃんがアクション仮面にかける言葉が感動的。後半はアクション仮面がメインで敵と戦うシーンがカッコイイ。アクション仮面好きは観た方がいい映画。

こんなにアクション仮面メインの映画があるなんて知らなかった!
ひまわりが島に行くシーンとかだいぶ強引だけど、ここでもマサオ覚醒シーンあってテンション上がった。オトナ帝国での覚醒のイメージ強いけど、意…

これも大好き

カスカベ防衛隊、ヒマ、後半アクション仮面で分かれていて満足が高い
ファンタジー要素薄めでアクション仮面が奮い立つ所が良い

最後のこばさち推しは謎w
色々あって、、、
大人達ピンチだから
大塚明夫の縄張り探索する
0歳児の物語
、、、名作☆☆☆

ひまわり可愛い☆
ミルク回し飲みする子供達
何回観ても最高☆☆☆

似ている作品