クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶジャングルの作品情報・感想・評価・動画配信

クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶジャングル2000年製作の映画)

上映日:2000年04月22日

• しんちゃんの映画シリーズで最高の一作
  • アクション仮面が格好良く、子どもたちのヒーロー像を保とうと奮闘する姿が印象的
  • かすかべ防衛隊の活躍やひまわりとシロの冒険も楽しめる
  • アクション、デザイン、テンポの良さがシリーズトップクラス
  • 大人でも楽しめる作品で、小さいころに観た人も再度見返して新たな発見がある

『クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶジャングル』に投稿された感想・評価

谷川
1.7

子どもも大人も楽しめる「家族愛 × アクション × コメディ」序盤はいつも通りのしんちゃんでおもしろいが終盤にかけてシリアスな展開になる。特にアクション仮面が拉致されるなんかは子供向けとは思えない。…

krp
しんちゃんで1番好きかも!

ケツ歩き最高✨
マサオの活躍最高✨

島にくるひまわりに泣ける🥲

しんのすけほんといい子だよね
あんな5才児いないよー
mick
何回観てんのってくらいの今回

クレヨンしんちゃんシリーズの中でも1〜2番目に好きなの!🐒ひまわりとしんちゃんのシーンで本当に泣けるよ
懐かしさのあまり期待し過ぎてしまったかな。良い映画だけど大人帝国が良過ぎた。
水島努かー!
確かにめちゃくちゃハレグゥだわ

「王様ってのは欲張りで、気まぐれで、残酷で──退屈してるんだ」
パラダイスキングがヴィランとしての格がマジで高い
4.4

ギャグ満載で超面白い
ここで雑談だけど、韓国ではマサオくんが超嫌われてるらしくその代わりなのか何故か四郎さんが人気らしい。

この映画のカスカベ防衛隊でジャングルを彷徨うシーンではマサオくんが韓国で…

しんちゃんの無垢さが何か泣ける
アクション仮面の映画の本編しょうもなすぎてツボった
みー
4.4

ええなー。

みんながアグレッシブに動いてて、現実ではありえないことが、しんちゃんコメディ全開で炸裂するところ好き🐒

(今の時代コンプラ厳しくなって、子供がここまで冒険できる作品は作りにくくなっ…

クレヨンしんちゃんの中でお気に入りの映画のひとつ。

豪華客船で旅行のウキウキ感。野原家だけじゃなく、かすかべ防衛隊みんな一緒に行けるってのが子どもからしたら最高なシチュエーション。見てるだけでワ…

ヒーローを主題にしたクレしん映画。全体のバランスが良く、南国の冒険感が出てて好き。

似ている作品