クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶジャングルの作品情報・感想・評価・動画配信

クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶジャングル2000年製作の映画)

上映日:2000年04月22日

• しんちゃんの映画シリーズで最高の一作
  • アクション仮面が格好良く、子どもたちのヒーロー像を保とうと奮闘する姿が印象的
  • かすかべ防衛隊の活躍やひまわりとシロの冒険も楽しめる
  • アクション、デザイン、テンポの良さがシリーズトップクラス
  • 大人でも楽しめる作品で、小さいころに観た人も再度見返して新たな発見がある

『クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶジャングル』に投稿された感想・評価

凜和
2.0

劇場版クレヨンしんちゃん 第8作目

さすがしんちゃんの妹ってレベルの勇敢さ
それを必死に止めるシロが優しい
1作目ではタマタマから飛び出させられて
今回はタマタマ引っ張られて正義の味方も大変だ

azusa

舞台はとてもいいけど脚本は今までの作品と比べるとあっさりしている。前作からシリーズ恒例だった"オカマ"キャラが出てこないのも、子どもの局部を描かなくなったのも世情を反映してか。順番に見ている中で下ネ…

向井

自分にとっては初めての
しんちゃん映画が今作品でした。
何もかも新鮮でそして興奮したのを今でも覚えています。
「ヒーローってのはかっこいいんだぞヒーローは負けないんだぞ!
お前みたいな爆発アタマには…

8作目。
めっちゃ昔に観たことある気がする。猿が怖かったの覚えてる。アクション仮面がひたすらアクションしててかっこいい。
ケツだけ歩きもあんな大勢でやられたら怖いわ。
見応えあって面白い。
山田
コンプラの存在しない時代を感じる
古い記憶にある大人のけつだけ歩き軍団がこの映画だったとわかり感動した
小学生のころこの映画がテレビ放映されて、次の日はクラス全員アフロで盛り上がってた思い出!アクション仮面もケツだけ歩きも最高!
他のクレしん映画に類を見ない最強の敵、ひまわりとシロの勇敢さ、下ネタを含むギャグの質と多さ。全てにおいて見応えがありました。
gdgdmk
記録_20250419

シロ&ひまわりペアがかわいかった〜

この映画の予告よりも「アクション仮面南海ミレニアムウォーズ」の予告の方が面白そうと思ってしまった…
今までのクレしんの敵は言葉が通じるから愛嬌があったけど猿だけはそんなものなく怖い(特に目力)
なの…

この映画を視聴した後にケツだけ歩きを練習した子供は私以外にもいるはず。

似ている作品