クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶジャングルの作品情報・感想・評価・動画配信

クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶジャングル2000年製作の映画)

上映日:2000年04月22日

• しんちゃんの映画シリーズで最高の一作
  • アクション仮面が格好良く、子どもたちのヒーロー像を保とうと奮闘する姿が印象的
  • かすかべ防衛隊の活躍やひまわりとシロの冒険も楽しめる
  • アクション、デザイン、テンポの良さがシリーズトップクラス
  • 大人でも楽しめる作品で、小さいころに観た人も再度見返して新たな発見がある

『クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶジャングル』に投稿された感想・評価

ここに出てくる猿みんな怖いし、大人が頼れないのも怖いのに、しんちゃんたちが勇敢で何回も見てた気がする
おさる可愛い〜ひまわりがほっとして泣いちゃうのとか本当に好き
ミヤ
ひまちゃんえらかった🌻

ひま✖︎シロ
ひま✖︎しんちゃん

好き!!

【面白いを三等分】
・小林幸子さんの綺麗な曲
・子供時代を思う、子供目線の冒険
・面白パートも健在で、濃厚なボリューム

〜5.0 私はこの映画が大好きです。
〜4.5 好きです。
〜3.9 良いと…

ひまわりとしろだけでしんのすけたちがいる場所まで行くのは異常すぎる
(海を船で2人で行ってたから)
0歳児と犬!?
あと尻歩き簡単そうにやってるけど
おれは絶対出来ない

悪役が邪悪!
雲黒斎の野望のピエールから色気を消して野蛮を足したみたいな悪さ
全体的にキャラの目がクリクリしたりぽよぽよと弾んだりして作画が可愛い(敵の怖さとのギャップがひぇ、となる)んだけど、ラス…

ブリブリ大行進が全部もっていく映画。
しかしアクション仮面のカッコ良さも捨ててはいけない。フィクションではないただの一役者が、子供たちのヒーローという矜持だけで本物の悪に立ち向かう展開は全身から変な…

クレしん版猿の惑星!?
たくさんのケツだけ歩きが見れるのはここだけ
風間くんがしんちゃんのママのおっぱい美味しい?に引っかかるとこが好き
ひまわりとシロ!子どもたちの冒険がいい。登場曲めっちゃいい。おしり行進面白すぎた。ヒールで鉄棒くるりとしたり、アクションもなかなかいい。

似ている作品