らんでぃ

クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶジャングルのらんでぃのネタバレレビュー・内容・結末

豪華客船ツアー中に突然現れた謎のサル軍団によって大人たちがさらわれてしまったのでしんのすけ達が密林に覆われた孤島へ上陸する話。

今作は野原一家がメインではなく幼稚園の友人達の出番が多めで、いつものゲストキャラはおらず強いて言うならアクション仮面をゲストとしたいつもと少し傾向の違うストーリー。
アクション仮面の設定っていろいろあるみたいだけど、普通の俳優としてのアクション仮面を軸にストーリーを組み立てたのが巧み。クレしん映画なんて何でもありのファンタジックだったのにあえてここを現実的にする事によって逆に新鮮さを感じられた。それでいてラストが空中戦って熱すぎるでしょ。もともと正義のヒーローが好きなので劇中の大人達と一緒に普通に応援したし少し泣きそうになってしまったよ。
敵キャラは胸糞度高めだけど(やってること自体はしょぼいが)、ヒーローに成敗されるならこれぐらいがいい塩梅なのかもね。
野原一家も相変わらず面白いんだけど、かすかべ防衛隊のメンバーも負けじと面白かっあなぁ。自分が大人になったからなのか、何か昔より妙にみんながかわいく思えてしまった。不幸な目にあってるマサオくんはほんと輝いている。子供の頃は若干いけ好かなかった風間くんも今見ると普通にいい奴でかわいいね。この先も彼らが活躍する映画があると思うので観るのが楽しみ。