フラッシュ・ゴードンの青山のレビュー・感想・評価

フラッシュ・ゴードン(1980年製作の映画)

〈あらすじ〉
アメフト選手のフラッシュゴードン氏がなぜかよく分かんないけど美女と博士と3人で悪者の皇帝がいる星に行って皇帝と戦うみたいな話だった気がする!

というわけでこんにちは。私ってばこう見えて流行乗り之介なので、昨今のQueenブームに便乗して見ちゃいましたよこれ。
もうね、本当にチャチかった!セットとか衣装とかみんなめっちゃ賑やかなわりにめっちゃチャチくってお金かかってるのかかかってないのかイマイチ分からんけど、なんかあのー全部プラスチックとフリーの動画編集ソフトで作ってそうな感じが今見ると逆に新鮮でめっちゃ楽しかったです!

あと敵がめちゃくちゃ優しい!悪いやつのはずなのになぜか全然本気出してこないからアメフトやってるだけの一般人とかでも普通に倒せちゃうっていう。もっと本気出してもいいのに!

あと実はかなりエロい!ナントカ星のお姫様なんか裸よりエロい服着てるしいきなり飛行機プレイし出すし皇帝性欲強いし、意外とムラムラする映画でしたね。というかストーリーがわりとガチでつまんないからエロい部分しか印象に残ってないです。ちなみにヒロイン役の人はゾンゲリアの奥さん役の人だと後から知ってびっくり。振り幅広いな。

で、なんといっても音楽は最高でしたね!
あの、デンデンデンデンデンデンデンという単調な繰り返しからの「フラッシュ!アァ〜〜!」がめちゃくちゃアガる!そしてウェディングマーチがまじカッコよくて自分が結婚するなら式では絶対アレ流す!って思いました。

てな感じでまぁクソ映画なんだけど愛おしきクソ映画で、酒でも飲みながらみんなでワイワイ見たら楽しいだろうなって感じだけど1人で一生懸命見るもんでわないです。面白かった!