液体人間オイルマンのizuのレビュー・感想・評価

液体人間オイルマン(1976年製作の映画)
処女膜再生手術中天井から降ってくるオイルマンのシーンだけでもう100点。

足に障害を持つ青年が死刑囚から教わった呪術でオイルマンに変身し正義を執行!
香港産ダークヒーロー’’オイルマン’’の誕生だ~

意外にも大量のおっぱい。
オイルマンが出たと思ったらおっぱいが出て、おっぱいが出たと思ったらオイルマンが出る。そんなレベル。

オイルマンとかいうもんだからずっとドロドロしてるのかと思ったら全くそんな事無く着ぐるみ感MAXすぎて愛しい。
変身して出て来る時の「ウガァァァァーーーーー!!!」なんて叫び声も最高だし、謎に「ジョーズ」をパロったBGMが流れるし、最初の変身時は思いっきり穴を掘ってそこから湧き出た油で変身するのに後半なんてお手軽にガソリンスタンドの油で変身してるしw

そんなオイルマンは銃も剣も効かず、超人的能力があり色々と無敵。
完全液体化も出来てドアの下とか通れるんだけど、液体化の演出が真面目なのか不真面目なのかわからなくて毎回反応に困る。
バチバチの戦闘シーンにも思いっきりその演出が繰り返されてて、オイルマンの着ぐるみ感も含めて全部に胸キュン。
処女膜再生手術の時なんかずっと笑って観てた。

複数vs1も余裕なオイルマン。腕とか落とされてもノーダメージ。
なのに!!!!最強のオイルマンの最大の弱点が本当にアホすぎて...笑
余韻などを感じる前に出てくる「終劇」からのエンドも最高の爆笑ポイント。

オイルマン好きすぎてオイルマンの事しか書いてないけどそれ以外にも笑える所や笑いながらツッコめる所も沢山。
このアホさがたまらない!ってなる作品なのでこういう系が好きな人には是非観てもらいたいんだけど国内盤の入手難易度が尋常じゃなくてもはや幻。
そんなとこも含めて愛しいオイルマンでした。

にしてもメニュー画面に流れるオイルマンの叫び声「ウガァァァァーーーーー」がうるっさすぎて普通に鼓膜破壊されてた

視聴 2023年8月10日