29080328

1番街の奇蹟の29080328のネタバレレビュー・内容・結末

1番街の奇蹟(2007年製作の映画)
2.9

GYAOまもなく終了とことで、ハジウォンだし、と思い視聴。

みなさん仰るように、何が奇跡だったのか全然わからん、って感じでした😂

私的にはあの空飛ぶ男の子がちょっと飛べた事?
あの子死んでもおかしく無いレベルこの時してるのに、すごすぎ、、、

私が何よりも引っかかったのが、お父さん邪魔になってるからって薬飲んで自殺を促すおじさん、まじ何あれ?
ツッコミどころすぎでしょ、冷静に考えてやばく無い?あのおじさんのせいでお父さん脳死状態?なのか完全に寝たきりになったよね????あれ最低すぎない???

まじこの事実ハジウォン知ったら大変なことなるぞって思ったけど、誰も何も知らないまま終わったわ。

なんかいろいろハッピーエンドみたいな感じ出てたけど、あの立ち退き現場で焼身自殺あったの忘れてないよねみんな???

いじめられてた子たちのお爺ちゃんは普通に復活したのかな?トマト🍅で?
お母さんは帰ってきたの?どっから来た?とか最後の最後で謎が突っ走りました。
それで終わるのマジやめろと言いたいくらい。

根っこは心優しいチンピラもなんだか中途半端。オチで無理やりハジウォンとくっ付けるっていう。終わりが雑なんだよなあ。

みんなの家取り壊されたけど結局どうなったの???どうせ都市開発後の土地だの家だのマンションだの貰えてないでしょ????とかいろいろ思いました。

まあ2006年の作品だし、2000年台の作品ってこんな感じか、って思い、妥協です。
ハジウォン使ってただけに勿体無い。

奇跡感も薄く(というか正確にはどこが奇跡だったかいまいちわからん)、なんだかストーリーもあんまり納得いかなかったのでこの評価です。