ムカデ人間のmishioのレビュー・感想・評価

ムカデ人間(2009年製作の映画)
3.2
監督はトム・シックスさんです。オランダの方でもともとはテレビマンだったようです。そこから映画監督・脚本家として活躍されています。🫢

まぁ、かなり変態な方の様です💦

コメントでもやはり「見なければ良かった」「サイテー」「気持ち悪い」などの声が多い作品で中には「嫌いじゃない」「意外と好き」などと言った声もありますね笑
どちらにしても監督にとってはどちらも狙い通りの褒め言葉の様です😂

作品のタイトルとストーリー自体をただ単純に見てしまえば確かにショッキングサイコホラーでありグロテスクなだけな作品と思うだけだと思います。🩺👨‍⚕️💉😱💦

ただ、意外と作品自体にすごくグロテスクな描写が多いわけでもなく照明の加減も明るくカメラワークもホラー映画っぽくない撮り方をされています。どちらかと言うと作品自体はアートでありとても美しく撮影されています!とって言ってもなかなかの発想な変態映画なのでまぁ気付いてもらえることの方が難しいですよね😅
もう本当に監督をはじめ、内容も撮影の仕方考え方が全て変態なんですよ!

トム・シックス監督がなぜ『ムカデ人間』と言う映画を思いついてこの作品を撮ろうと思ったのか、何故日本人キャストを使いたくってなぜドイツであり、撮影のための資金をどうやって集めたのか?がトム・シックス監督さんと日本人キャストの北村昭博さんのインタビュー動画で語られていますので!合わせて見ていただくとより『ムカデ人間』を楽しんでいただけるんではないかと思います!
インタビューはすごく楽しげで明るいので見やすいです!安心下さい😮‍💨

作品はキツかったけどトム・シックスさんの人柄がとても素敵なので好きになる方も多いかもです!なのでぜひぜひ見て欲しいですね🫶☺️

こちら続編の『ムカデ人間2』『ムカデ人間3』とどんどん人と人とのツナガリが増えていき過激になって行くので、変態の世界に興味がある方はぜひご鑑賞あれ😏
orzorzorz...